※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヵ月半くらいです👶毎回母乳の後にミルク60足してたら、完母になりにくいでしょうか?😣

生後1ヵ月半くらいです👶
毎回母乳の後にミルク60足してたら、完母になりにくいでしょうか?😣

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

完母を目指してるなら毎回ミルク足すのはやめた方がいいと思います!
頻回授乳覚悟で寝る前だけミルクとかにしていったらどうでしょう?
吸わせれば吸わせるだけ母乳作られていくので、頻回授乳してたら少しずつでも確実に母乳量増えていくと思いますよ!

やみやみ

私そんな感じでしたが、
2ヶ月入ってから完母になりましたよ!☺️💗
赤ちゃんの飲む量も増えて、必然的に母乳量も増えたので飲んでくれないとパンパンになってます🥺🥺🥺
乳首で遊んだりしてちょび飲みばっかりされたとき
乳首がヒリヒリ痛くなるので、その時だけミルクあげたりしてます😌!

ちゃむ

私も毎回足してましたが、それくらいからミルクは夜一回だけにしてます!
そのためおっぱいで12回くらい授乳してました!
(最近やっと7〜9回くらいまで減ってきました😂)

トモヨ

母乳は吸わせれば吸わせるだけ作られるため(特に夜間)、毎回足すミルクの量をだんだん減らしていって母乳を飲ます回数を増やしていくと良いと思います🤔🤔