※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
子育て・グッズ

11ヶ月の次男が保育園通い始めてから熱が続いています。症状は熱だけで、元気に走り回っているが、喉が赤いだけでした。突発性発疹にかかり、その後も熱が続いているため、溶連菌の可能性が心配です。

11ヶ月の次男が保育園通いだしてからしょっちゅう熱出します。

熱だけで喉鼻咳症状が特に無く、熱だけ。
39℃手前でも元気に走り回ってるんですが…

こないだ8月半ばに突発性発疹にかかり、元気になってに1週間後にの明け方突然38.6の発熱…今日も朝から39℃手前から熱が下がらず病院も行きましたが喉が赤いだけでした(›´ω`‹ )

この時期の熱だけの病気と言えば溶連菌とかでしたっけ??…溶連菌だともっと高熱出ますか??めちゃくちゃ元気なんてこともあんまりないですかね??

コメント

初めてのママリ

すいません。答えになってないけどコメントしました。

ウチの娘も先月から保育園通い始め、しょっちゅう熱出します😭
通い始めて1週間で2回も!
その後突発性発疹になり先月なんかほぼ保育園行ってません。
慣らし保育中も熱…😞
病院連れてくと夏風邪の初期でしょう。と言われ…。
保育園慣れず給食全然食べなくて毎日ミルク飲んでるみたいです💦
多分環境の変化なんですかね🙄
お互い頑張りましょう😅

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

コメありがとうございます😭!!

保育園通い出すと最初の1年は本当にめっちゃ熱出すのは上の子の時に経験済みだったんですが下の子も同じ道辿っててなかなか疲労困憊してます😭

• 9月3日