義両親との会うタイミングについて相談です。義両親とは最後に7月31日に会って以来、連絡がない状況です。横浜に戻る前に再会した方がいいでしょうか?
義両親について
いま実家に帰省しています。(子どもたちとわたしが)
実家は、和歌山で 横浜に住んでいます。
7月31日〜9月8日まで帰省です。
旦那の実家は、わたしの実家から車で13分。
最後に義両親に会ったのは7月30日と7月31日
そこから、あっていません
もうすぐ、横浜へ戻るのですが、義両親と子ども達を連れてあった方がいいと思いますか?
年に、年末年始 GW お盆 の年3回です会うのは
ですが、今年はお盆に会いに行っていません
最後に会ったのは7月30に 1泊2日で旅行を一緒にしました。
- 1625♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もふこ
私も同じような環境です‼️
自分と子どもだけ帰ってる時は一応、義両親に会わせに行ってます😅義両親も働いてるので、何日までこっちにいるので都合が良ければ会いに行きますよ~?って軽く聞いてみる感じです💦
私なら帰る前に1度チラッと予定を聞くだけ聞いてみると思います‼️
実家同士が近いと地味に気を使いますよね😓
もふこ
旦那は孫見せに行ってほしい感じですよね😅
私も会いに行っても午前中とかでサッと帰りますよ‼️お昼寝なんで~とか言って😁
-
1625♡
そうなんですよねー!旦那はそう思っているだろうな。って感じです😱
サッと帰れたら嬉しいのですが、、
義両親からもいつ帰るの?って連絡こないし。
しれーっとなかったことにするか迷い中です。笑
それか、明日あたりから体調悪いアピールを旦那にするか笑- 9月3日
1625♡
なるほどです、、
そうなんですよね。。旦那的には会いに行って欲しいと 思ってそうで😱
わたしてきには、旅行も今回一緒に行ったしもう会いたくないのですが、、
変に気を使います😰😰
会うなら、土日が義両親休みなので9月5.6かな?て思います、、
会いたくないしスルーしたいです笑
もふこ
すみません、下に返信してしまいました😭