コメント
m
元々の体重とかでも増えていい体重は違うみたいです🥺
でも、これから気をつければまだ全然大丈夫かなとは思います👍👍
あとは血圧とか尿蛋白とか浮腫が大丈夫ならそんなに気にすることないかなとは思いますが🤔✨
あたし3人目の時にクリスマスと正月はさんだ1ヶ月で3㌔太って赤ペンでチェックされましたww
ままり
20~23wの3週間で2キロ増えてました😂😂
妊娠前からの体重だと増えすぎとかじゃないけど、これからもこのペースで増えていくと怖いからここ当たりがあれば気をつけてねって言われました😂
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます😊
そうなんですねー!
わたしも気をつけてね位の感じで捉えておけば大丈夫ですかね?💦日頃から食べものには気をつけているつもりだったのですが、気を緩めないように頑張ります💦- 9月3日
-
ままり
本当にやばそうなら口頭で注意されると思うので、暴飲暴食せずにそれなりに気をつけてる程度で大丈夫だと思います😳- 9月3日
-
ぷぷこ
そうします!
アドバイスありがとうございます☺️- 9月3日
はじめてのママリ
私も同じくらい増えてました💦あまり厳しくない産院だったので何も言われませんでしたが、気をつけなきゃなとは思いました😂
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!
わたしも何も言われてないんですが、帰ってきて母子手帳を見たらチェックが付いていて😭助産師さんとの面談では12㎏増までは大丈夫と聞いていたのもあり、あれ?と思って💦- 9月3日
ままり
その頃私も1ヶ月で1.5kgぐらい増えました😅💦
でも何も書かれてません!
ちなみに、9〜12kgまでは増えていいって言われてます!
-
ぷぷこ
返信ありがとうございます!
そうなんですねー💦
わたしも12㎏増までは大丈夫と言われていて、担当医からも何も言われなかったので、チェックされていたのに驚いてしまって😅- 9月3日
ぷぷこ
返信ありがとうございます!😊
つわりもあり、今やっと元々の体重まで戻ってきたというのもあって全然気にしていませんでした😭血圧などの検査は問題ないです!今後もやっぱり1ヶ月1㎏くらいの増加にしておかないとまずいですかね?(泣)