※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんが口に黒い毛玉のようなものを入れてしまい、取れなかった。授乳時に飲み込んだ可能性があり心配。同様の事態に備え、どうすればいいか教えてください。

生後50日の息子の口の中に黒い毛玉のようなものが入っていました。急いで手を洗って口から取り出そうとしたのですが、まだ小さいので口があまり開かず、取れませんでした。何度も確認しましたが見当たりません。

口を触ったのでおっぱいと勘違いして泣いたので、そのまま授乳したのできっと胃袋に流れてしまったと思います。
大丈夫でしょうか?

また、同じようなことがまたあった時、どう対処すれば良いのでしょうか?

教えてください。

コメント

モッサ

綺麗にしても手に何かしら糸くずやらなんやら掴んでて指しゃぶりして口に入るってのよくあります😂
うんちと一緒に出てくると思うので大丈夫だと思いますよ😌

よくあることですよ、赤ちゃんの拳はずっとぎゅーしてるのでめちゃくちゃほこりが溜まりやすいです🙁

拳をなめなめするので口にはよく埃や髪の毛が入っちゃいますが問題ありませんよ~

誤飲という範囲でもないので、気にしなくて大丈夫かと思います😊
手にたくさん宝物握ってるので(笑)
明らかに危ないもの(ボタン電池やタバコ)や窒息しそうなものじゃなければ、毛玉や髪の毛、小さな紙はうんちででますし神経質にならなくて大丈夫ですよ🙆

☀️

わたしだったらあまり気にしないです😂そういう性格なので😂😂