※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で緊張するとお腹が張り、息子が夜寝れないことが心配。ママ大好きな性格で、病院5日間不安。励ましのアドバイスをください。

臨月なんですが、緊張するとお腹って張りませんか?💦
考え事したりとかドキドキしたりするとお腹がキューッと張ります😔

最近になって陣痛の怖さよりも息子と5日間夜寝れないことの方が心配で心配で、、

昼間は赤ちゃん元気か見てくるよー検診だよーって言って納得してくれますが、すぐ帰ってくる?って必ず聞かれるのでうん!と答えられますが、夜も帰ってこないとなると絶対不安で悲しいだろうなと思うと胸が張り裂けそうなくらい辛いです😢

私がいうのもなんですが、自他共に認める超絶ママ大好きっ子なので、5日も病院となったらどうなってしまうのか心配でたまりません、、

ただでさえ何かあればママ!です。
ばぁばたちも大好きだけど寝るのはヤダ、ママいないと無理、お風呂もトイレも私以外とは無理です。
パパでもダメです。

トイレ我慢されるのは辛いので一応オムツも用意はしますがウンチも我慢しそうなのがとても心配です😢
喉渇いた、お腹すいた、ちゃんと言えるかなぁ、、考えると涙が出てしまいます。
コロナなんてなければ一緒に泊まれたのに、、

過保護かもしれませんが、息子はとっても難しい性格なので本当心配なんです、、

3歳過ぎでもう色々分かる子で、出産時〜退院まで離れ離れで、かなりママっ子だけど大丈夫だった!って話はありますか?😢

こればかりは仕方ないことだけど何か励ましのアドバイス下さい、、😭✨

コメント

ぴよりーぬ

1日に出産して現在入院中です。

わたしも心配してましたがなんとかなってるみたいです。
ママは?ってよく聞くし、お風呂や寝る時もママがよかったな~って言ってるみたいですが、ママがいなければ小さいなりにその現状を受入れ頑張って過ごしてくれているようです。

心配だとは思いますが子どもさん頑張ってくれると思うので、ママさんも頑張りましょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❣️
    そういうお話を聞くと安心します😢✨
    お互い試練ですね😭✨

• 9月3日