コメント

退会ユーザー
やっておいた方がいいですね〰!周りもみんなしてます!

ミミ
10月から定期接種になるので必要性があるからそうなるのかな?と思ってやることにしました!

🌶
うちは受けさせました!3回のロタテックの方です😊周りに聞いても受けてた方がいいよ!って言われました✨

退会ユーザー
やっておいた方がいいですよ〜!確か今年から無料になるくらいですからそれくらい重要視されてるのかな?と思います😄
高いですけどね笑笑
安心を買うようなものかなと思って受けました☺️
重症化するのが可哀想なので😂

あーちゃん
10月からは任意ではなく全員必須になるそうですし、それぐらい重要な予防接種ですので子供のためにもやったほうがいいと思います。
周りもみんなやってますよ!

( ・∇・)
10月から定期になるものなのでやったほうがいいなって思ってやりました!!
2回接種のロタリックスと3回接種のロタテックがあります!病院によって取り扱ってるものがちがかったりしますが、内容に差はないってきいました!!

ママリ
万が一かかると高い確率で重症化するので、受けておいたほうが安心ですよ🙆

ぷみえ🌈🔰
1ヶ月検診でロタは受けた方が良いかお医者さんに聞いたらほぼ100パーセント受けてるから受けた方がいいよって言われました😂😂
まーさん
分かりました!
ありがとうございます(^ ^)