※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
産婦人科・小児科

息子が2ヶ月でロタの予防接種は任意ですが、やったほうがいいでしょうか?

息子が今月で2ヶ月になり、予防接種の案内が来ました。
ロタの予防接種は任意らしいのですが、やっておいたほうがいいでしょうか?

コメント

やっておいた方がいいですね〰!周りもみんなしてます!

• まーさん

まーさん

分かりました!
    ありがとうございます(^ ^)

• 9月3日
ミミ

10月から定期接種になるので必要性があるからそうなるのかな?と思ってやることにしました!

🌶

うちは受けさせました!3回のロタテックの方です😊周りに聞いても受けてた方がいいよ!って言われました✨

やっておいた方がいいですよ〜!確か今年から無料になるくらいですからそれくらい重要視されてるのかな?と思います😄
高いですけどね笑笑
安心を買うようなものかなと思って受けました☺️
重症化するのが可哀想なので😂

あーちゃん

10月からは任意ではなく全員必須になるそうですし、それぐらい重要な予防接種ですので子供のためにもやったほうがいいと思います。
周りもみんなやってますよ!

( ・∇・)

10月から定期になるものなのでやったほうがいいなって思ってやりました!!
2回接種のロタリックスと3回接種のロタテックがあります!病院によって取り扱ってるものがちがかったりしますが、内容に差はないってきいました!!

ママリ

万が一かかると高い確率で重症化するので、受けておいたほうが安心ですよ🙆

ぷみえ🌈🔰

1ヶ月検診でロタは受けた方が良いかお医者さんに聞いたらほぼ100パーセント受けてるから受けた方がいいよって言われました😂😂