※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃたつ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防投与と少し愚痴です。下の子が今日夕方頃から発熱…

インフルエンザの予防投与と少し愚痴です。

下の子が今日夕方頃から発熱しました。
明日朝一番で受診しても12時間以上経っているので、受診します。
万が一インフルエンザだった時のことなんですが、ゾフルーザって処方してもらえるんでしょうか?一応2歳で12キロあります。
あと、上の子が今週卒園式があります。絶対に移って欲しくないので、予防投与してもらいたいです。その場合、タミフル服用すると思うのですが、インフルBには効果が低いようです。同じようにタミフルを予防投与して効果なかった方、効果あった方いますか?

このタイミングで、まさかの発熱。上の子は卒園式の練習や当日のことを嬉しそうに毎日話してくれます。絶対絶対参加させたいです。もちろん検査結果次第ですが、今から嫌な方にしか考えがいきません。本人も下の子が発熱した瞬間から、元気がなさそうに見えます。発熱している本人が一番辛いことは分かっています。元気でご飯もお菓子も食べてますが、熱はあるのでしんどいですよね。
考えてはだめだなと思いながらも落ち込みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自費なら処方してくれるかとおもいます