コメント

ジャンジャン🐻
これから生まれる赤ちゃん用でいいんですよね❓😊
これ、めちゃくちゃ便利ですよ😂
わたしも3人目の時友達に借りたんですけど、寝たままシートごと降ろせるし、外食などもそのまま連れて行けるし、家ではゆりかごのように使えるし、とにかく万能でした😂
取り付けもシートベルトですがとても簡単。
1歳になってからジュニアシートに買い換えたので結果安く済みました😊

☀️
「マムズキャリー レジェプレミアム」使用してます♡
簡単なので乗る車によって頻繁に付け替えてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!取り付け簡単なのですね~🥺見てきてみます!💕
- 9月4日

あゃたん
付け替えを良くするなら新生児から長く使えるのが売りのチャイルドシートより1歳または10キロくらいまではベビーシート、その後はチャイルドシートに買い替えをおすすめしますね。
長く使えるものは一度取り付けたら動かさない前提なので、作りはしっかりしていますし、回転機能などもついていて便利なのですが、重くてかんたんに載せ替えは無理です。
ベビーシートを使うなら、ベビーカーにできるトラベルシステムがついたものが便利かなと思います(*´∀`)
特にオススメなのは、doonaのワンタッチでベビーシートに折り畳めるベビーカーですね(*´∀`)お値段は高いですが、別々に買うと似たような値段になるし、ワンタッチでベビーシートになのでベビーカーの中で子供が寝てもそのまま室内や車に連れていける、逆もまたしかりなので、載せ替えで起こす心配がないです♪
あとはjoieのツーリストとジェムのセットも人気ですね♪
-
ママリ
コメントありがとうございます!doonaの調べてみました!お値段がなかなかですね😂でも素敵~💕ベビーカーは長女の時からのがオンボロですが現役なので買う勇気が…(笑)
とりあえずベビーシートで探してみて一歳になったら長女のジュニアシートをおさがりしたいと思います🥰- 9月4日
ジャンジャン🐻
ママリさん
ママリ
コメントありがとうございます!とてもよさそうです~🥺ちなみにこれはリクライニングとかはしないですよね?一歳になるまで嫌がらずに乗ってくれましたか?🥰
ジャンジャン🐻
リクライニングとかはないですが、付け方によって少し角度つけたりしてました😊
かなり体格の良い子だったので、10ヶ月くらいで1歳からのジュニアシートに変えちゃいましたが、1人目からでかいの買わずにこれにすれば良かったと思うほどよかったです😅