※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
産婦人科・小児科

鴻巣市のはやしだ産婦人科に通っている方、出産経験のある方、金銭面やコロナ禍での出産状況、病院の雰囲気について教えてください。他院からの転院を考えています。

鴻巣市にあるはやしだ産婦人科さんに通っている方、もしくはそこで出産した方いらっしゃいますか?金銭面とコロナ禍での出産状況や病院の雰囲気などを教えていただきたいです
現在他の病院に通っているのですが、転院を考えているので参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🐰

コロナ前なので現在の状況はわかりませんが、昨年はやしだで出産しました😄
何かお答えできることがあれば💡

• はるか

はるか

本当ですか!助かります!
    差し支えなければ基本的な金額面が1番知りたいです。
    毎回の健診や出産時の費用を教えていただければ嬉しいです。

• 9月3日
  • 🐰

🐰

健診は、市のチケットを使っても毎回2000円ほど払っていました💦
    出産費用は出産一時金とは別で、保証金として10万円入金しました!
    普通分娩・風呂なしトイレ有り個室・祝日の出産で、2万円ほど返ってきました☺️
    個室のグレードにもよりますが、緊急帝王切開とかにならない限り大幅にオーバーすることはないと思います!

• 9月3日
  • はるか

はるか

毎回助成券にプラスで必要なのですね!
    個室で祝日でも返ってくるのは驚きです。お金の面はやはり1番気になるので。。😥

結構ネットとかでは口コミが良かったり悪かったりしていたのですが、良い感じの病院でした??

• 9月4日
  • 🐰

🐰

まわりの友達に聞いても返ってきてる子が多いです☺️
    妊娠中だとなにかと入り用だし、最低限の出費に抑えたいですよね🤣

よくない口コミ多くて心配ですよね💦
    私も近くに産婦人科がないから仕方なく行ったんですけど、確かに最初は先生がクールというか、サバサバというか…冷たい印象を受けました😅
    でも通ううちに優しい一面やお茶目な一面もみえてきて、特に産後なんかはとても良くしてもらいました❤️
    健診でも毎回心配なことありますか?って聞いてくれるし、看護師さんも優しくて私ははやしだにしてよかったです☺️
    何より入院中のご飯が美味しいです!笑

• 9月4日
  • はるか

はるか

なるべく抑えたいですね😥笑

そうなんですね!人によって受け取り方とか色々変わってきますよね、でも冷たい印象を受ける先生はどこにでもいらっしゃると思うし笑
    送迎なんかもあったりするし、貰えるものだったり、産後も充実しているように聞いたので結構惹かれてます🤔
    この辺にあんまり産婦人科ないということはやっぱり結構混みはしますよね😥

• 9月4日
  • 🐰

🐰

先生も人間なので、お産が重なったりするとやはり疲れて気分に波が出たりするのだと思います😅
    ハッキリ言ってくれるのも、医師としては信頼できるのかな?と。。
    でも基本的に妊婦さんには優しいですよ☺️
    個人的には母子別室がありがたかったです✨産後ゆっくり休めました💕
    初診は時間かかるかもしれませんが(1〜2時間?)次からは何曜日の何時台って枠で予約をとるので、1時間以上待たされた記憶はほぼないです!

• 9月5日
  • はるか

はるか

そうなんですね、とても参考になります!
    そこも思いました!今通っているところは次の日から同室とかだったので別室はいいなあと思ってました!
    結構待つという情報もあったので、少し安心しました!
    色々教えて下さりありがとうございます、とても参考になりました!

• 9月5日
さち

少し遅れての回答ですが、コロナ禍で出産しました!!
今は面会NGで荷物の受け渡しも外で看護師さんに荷物を預ける感じです!立ち会いは赤ちゃんが出てくる間際に旦那さんが分娩室に呼ばれます😊
そしてコロナの関係で産後6時間くらい?(正確な時間忘れてしまいました💦)からは母子同室になります(。・о・。)
入院中のご飯はとっても美味しかったですよ🥰

• はるか

はるか

本当ですか!回答してくださり、ありがたいです!
    立ち会いはほんと一瞬な感じですかね、😟
    旦那様はPCR検査とか受けました??

• 9月9日
  • さち

さち

PCR受けてないです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    出産時はマスク着用で苦しかったです😅😅
    出産費用も30週までに支払う10万円と一時金の42万円で、トイレシャワー付きの部屋、時間外出産でしたがお釣りきましたよ✌︎✨

• 9月9日
  • はるか

はるか

そうなんですね、何か検査とか受けました?
    仕方ないですが、マスク着用はしんどいですね、、
    え!それでお釣りくるのはだいぶ助かります!金銭面は結構重要視してるので😟
    なんかほかにコロナで影響受けたことってありましたか?

• 9月9日
  • さち

さち

何もしてないですよー!!
    はやしださんは比較的安いと思います😊👌
    あとは特にないですかねー🤔
    あとは外来でしたら付き添い禁止って事くらいですかね☻

• 9月9日
  • はるか

はるか

あ!そうなんですね!
    安いみたいですよね、立ち会いも出来るなら転院しちゃおうかなって感じです🤨
    細かく教えていただきありがとうございます!

• 9月10日
  • さち

さち

口コミもあまりよくない事が多く書かれていて私も通うまで不安でしたが、実際通ってみて私はよかったなーと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛感じ方は人それぞれですが😊
    出産頑張ってください👶🏻!

• 9月10日