※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれよん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子がおしゃぶりをやめたいが、寝る前のねぐずりがひどくて困っている。おしゃぶりを卒業する方法や、ねぐずりの対処法を教えてください。

生後7ヶ月の男の子を育てているのですがおしゃぶりを卒業したいのですがどうやって卒業すれば良いですか?!
寝る前のねぐずりがとても酷くておしゃぶりが無いとずっと泣いていますどうしたら良いですか?

コメント

RRmama

卒業したい理由はなんですか?🙄

今欲しがるのに辞めてしまうと、指しゃぶりが始まってしまう可能性がありますよ💦

指しゃぶりの方が辞めさせるのが大変で、出っ歯になりやすいので出来るのであればまだ卒業しなくていいかな?と思います!

• くれよん

くれよん

おしゃぶりが口からなくなると夜中に起きてしまうんです😣だからやめさせた方が良いのかなと思いずっと悩んでいます☹️

• 9月3日
  • くれよん

くれよん

コメントありがとうございます😊

• 9月3日
  • RRmama

RRmama

うちの子もそれで悩んでここで質問したことあります🤣🤣そんな時もありましたけど今は自分で取って口ではめてますよ!!

今だけかと思います!これから自ら取れるようになると思いますよ👍

• 9月3日
  • くれよん

くれよん

そうだったんですね😥
    そうなってくれるとありがたいです😭

• 9月3日
  • RRmama

RRmama

毎回取れる度に泣いてその度に2階にダッシュしてました💦部活かな?と思うくらい階段上り下りダッシュしてましたよ😭😭

急に泣いたから部屋に行ったら、行くまでに口に入っててあれ?自分ではめてる!!ってなりました🤣

• 9月3日
みーん

ただただおしゃぶりを渡さない、それに尽きるかと思います><

途中で可哀想になって渡しちゃうと、次辞める時は更に抵抗が激しくなります😭

言い方はキツいですが「心を鬼にして」って感じで親が粘るしか…(^_^;)

言葉で言うのは簡単ですが大変ですよね(∩´﹏`∩)

• くれよん

くれよん

そうですよね!!もうそれしかないんですかね🥺
    ずっと泣いててもう辛いですよね😅

• 9月3日