コメント

RRmama
卒業したい理由はなんですか?🙄
今欲しがるのに辞めてしまうと、指しゃぶりが始まってしまう可能性がありますよ💦
指しゃぶりの方が辞めさせるのが大変で、出っ歯になりやすいので出来るのであればまだ卒業しなくていいかな?と思います!

みーん
ただただおしゃぶりを渡さない、それに尽きるかと思います><
途中で可哀想になって渡しちゃうと、次辞める時は更に抵抗が激しくなります😭
言い方はキツいですが「心を鬼にして」って感じで親が粘るしか…(^_^;)
言葉で言うのは簡単ですが大変ですよね(∩´﹏`∩)
-
くれよん
そうですよね!!もうそれしかないんですかね🥺
ずっと泣いててもう辛いですよね😅- 9月3日
くれよん
おしゃぶりが口からなくなると夜中に起きてしまうんです😣だからやめさせた方が良いのかなと思いずっと悩んでいます☹️
くれよん
コメントありがとうございます😊
RRmama
うちの子もそれで悩んでここで質問したことあります🤣🤣そんな時もありましたけど今は自分で取って口ではめてますよ!!
今だけかと思います!これから自ら取れるようになると思いますよ👍
くれよん
そうだったんですね😥
そうなってくれるとありがたいです😭
RRmama
毎回取れる度に泣いてその度に2階にダッシュしてました💦部活かな?と思うくらい階段上り下りダッシュしてましたよ😭😭
急に泣いたから部屋に行ったら、行くまでに口に入っててあれ?自分ではめてる!!ってなりました🤣