※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

朝のケアや食事でイヤイヤ期に悩んでいます。改善方法はありますか?

朝から、オムツ替え、着替え、ご飯など
いい!と拒否。
食べたい物がでないと泣いて転げまわります。
仕事だし付き合ってられなくてイライラします。
改善方法ないでしょうか?イヤイヤ期なのでしょうか?

コメント

みぃ

イヤイヤ期ですね!
何してもイヤイヤなので、とりあえず同調して放っておきます!
いやかー、いやならいいか!やだよねお着替え!お好きにどうぞーっていってます!

時間たてば急に気分かわりますよ。
付き合ってられないときは心を無にして泣き叫ぼうが、無理矢理やっちゃってます。

• ままりん

ままりん

朝から機嫌悪いとかありますか?
    起きてすぐに機嫌が悪いし、何してもイヤイヤ泣きます。
    たしかに時間がたてば、すこしおさまります。

朝とか急いでる時は、申し訳ないけど着替えさせてしまうしかないですしね😣

• 9月3日
ままり

完全にイヤイヤ期ですね😅
娘は1歳8ヶ月から始まりました。
始まったばかりの頃は本当に酷くて何しても仰け反って泣き叫んでひっくり返って手がつけられない状態でしたが最近若干落ち着いてきましたよ✨
多分こちらもイヤイヤに慣れて先手を打ったりイヤイヤスイッチを理解してスイッチ押さないようにしたせいもあるかもしれませんが😂

娘さん言葉で自分の要求を伝えられるようになりましたか?
私の娘の場合イヤイヤ期に入って1週間くらいで急におしゃべりが上手になって今では普通に2語文で会話しています。
ただやっぱり宇宙語でなんて言っているか聞き取れない時もあり、そんな時は癇癪を起こします😅
そんな感じなので娘のイヤイヤが少し落ち着いたのは言葉で自分の要求を伝えられるようになったからかな?と思っています☺️

• ままりん

ままりん

一歳半からだんだん酷くなり、イヤイヤすごいし朝から機嫌悪いです。
    うちの子も泣き叫んだりします😭
    イヤイヤスイッチを理解するとましになりそうですよね😣
    スイッチだらけで疲れてしまいました🥺

パン!とか、嫌な時は、
    いいっ!!麦茶‼️
    とか単語ですが訴えてきます。
    それでパンを渡すとぶちキレされたり💦😱
    2語文は、簡単な
    パパ寝んね。とかパパお仕事。とか
    公園いくー
    とかしか話せないです。

• 9月3日