何かもうやり切れない気持ちです。子供はイヤイヤ期で手がかかり、寝か…
何かもうやり切れない気持ちです。子供はイヤイヤ期で手がかかり、寝かしつけにも時間がかかる。それだけでもかなりのストレスを感じているのに、旦那は役に立たない。一緒にいても協力的だと感じることはなく、私1人で動き回って、子供のことで悩んで、考えて。
ちょっと面倒見てと言ってもスマホやゲームに夢中で、子供が1人で階段降りていようが知らん顔。見といてと言ったよねと言うと見てるよと。そんな、ゲームやスマホ片手間に育児ができると思ったら大間違いだし、誰も苦労しないと思う。
役に立たないだけではなく、だらしない。脱いだものも脱ぎっぱなし、使ったコップもいつまでもそこに放置。
部屋の電気や扇風機の電源もつけっぱなし。子供をやっとの思いで寝かしつけてリビングへ降りたらそんな状態で、私が気付かなければ夜通しついていることになる。つけたら消すそんな当たり前のこともできないのかと情けないというか何というか。
家事も育児も全て投げ出したい気持ち。どういう心持ちでやっていけば良いかが分かりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん、、子供じゃないんだからいい加減自分のことは自分でやってもらいたいですし独身じゃないんだから一緒に生活してる人たちのことをもう少し考えようよって感じですね😣
私だったらこの思いを直接本人に伝えますね😇
普通にブチギレます😁
コメント