朝、忙しくてやることがたくさんあるのにソファで寝てる旦那、ムカつき…
朝、忙しくてやることがたくさんあるのにソファで寝てる旦那、ムカつきません😩?
娘の朝ご飯の準備、食事介助、後片付け、歯磨き、保湿(アトピーなので念入りに)、着替え、保育園の準備。
その横でソファで旦那はゴロゴロしてます。
そのあと、やっと自分の朝ご飯!!(娘がアレルギー多くて別で食べてます)
と思った矢先に、下の子が起きて授乳や保湿や着替えなどしてる横で、優雅に朝ご飯を作って食べてる旦那。
旦那は頼んだら文句など言わずやってくれますが、頼まなければ自分からはすすんでしません。
なので共働きになったらバンバン頼むつもりですが😂
今は私が育休中なので、頼みにくくて😔💦
けどムカつくのでここで吐き出させてください。笑
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
くうちゃん
それはイライラしますね😂
そんな感じだと夕方のごはんどきもイライラしますかね😭
今からどんどん言ってやってもらったらいいと思いますよ☆
稲穂
私の旦那がそんなことしてたら、私はソファの目の前を「これでもか!」ってぐらい往復してやります😁
お母さんは朝から大変ですよね💦
私の旦那は子供達が起きる前に出勤しますが、旦那がゆっくりTVを見ながら朝ご飯を食べてるなか、私はキッチンで旦那と息子のお弁当を作ったり、洗濯物を干したり…
私もゆっくり朝ご飯食いてえなぁと思っています(笑)
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
旦那、ソファに寝てるときに顔に枕をのせて光を遮ってるんですよ!!!
あーーームカつく!!!!😫(笑)
わざとドタバタ騒音を立ててみます😂💡
本当に😱!!
ゆっくりご飯ぐらい食べたいですよね🥺
しかも弁当も作ってるなんて、朝から大変すぎます😭- 9月3日
2児のママ
保育所行ってたら、めっちゃバタバタしますよね💦💦
しかも2人いるともっと大変そうですね💦
頼んでしてくれるなら頼んだらいいと思います!!
-
ママリ
行くまでがバタバタしますよね😫💦
めっちゃイライラするので、明日言ってみます!!🥺💓- 9月3日
ママリ
イライラしますーーー😭!!
夕食のときはまだ帰ってきてなくて、それもそれでイライラします😣💔
こんなに忙しいときに早く帰って来いよ!!!と。笑
言わないとわかりませんもんね😩💦
くうちゃん
頼んだらやってくれるなら、自分から進んでやってくれるように洗脳しましょう!!
私も子ども達で手一杯なので、あなたのことは何もしませんって言って付き合ってるので…休みなら朝いてるので料理以外は色々してくれます🤗