幼稚園の制服帽が大きすぎて脱げてしまいます。小さいサイズを買い直すべきか悩んでいます。頭の大きさは4年でどれくらい変わるでしょうか。
幼稚園の制服帽が大きすぎました😣💦
制服寸法のときに、帽子は4年間買い換えないから大きめがいいよと言われたのでエムサイズを買いましたが、大きすぎます😖💦
9月から登園しているのですが、ぶかぶかですぐに脱げちゃいます。
小さいサイズを買いなおそうかなとおもっていますが、どう思いますか?
ちなみに5000円しないくらいです。
型がしっかりしている帽子で、縮められなさそうです。
頭の大きさって4年でどれくらい変わりますかね?💦
このままずっとぶかぶかな気がします💦😖
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まぬーる
うちの子は、エムのまま終わったことありますよ😁
他の子はエルに買い換える子もいました。
エスの人はほぼみたことないですから、今はゴムで調節するしかないかも?
退会ユーザー
頭の大きさってそれほど変わらない感じがします…
甥が小1なのですが、息子の方が頭でかいです😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
変わらないですよね😢💦
本当にぶかぶかで、今日はサイドツインテールにしてなんとか被せました。
勿体ないですが、買い替えを検討しようかなと思います!- 9月3日
-
退会ユーザー
うちはMですがぶかぶかって感じじゃなくちょっと余裕あるかなって感じです😌
ぶかぶかだと娘さんも気になっちゃうと思うので買った方が良さそうですね😭
プレからなら長く使いますし!- 9月3日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今度面談があるので先生に相談してみます😊!
ありがとうございます!- 9月3日
はる
娘は頭が小さいので、帽子はSにしました⭐️
年中の今でもまだスカスカです⭐️
毎回脱げちゃうのはお子さんも嫌だと思うので、買い換えた方がいいかもですね!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
Mは無駄になっちゃいますが、Sに買い換えようかなと思います😖💦
ありがとうございます!!- 9月3日
まぬーる
ちなみに、2歳クラスでもエムのままかぶりました。
ポケモン大好き倶楽部♡
ぶかぶかでしたか??😣💦
帽子で前が見えなかったりして危ないなぁと感じました…。
ゴムで調整やってみます!!
まぬーる
んー、登降園しかかぶらないけれども、ゆるっゆるってほどではなかったです💧
ずれるくらいなら気になりますよね。園に見本とかあるはずなので、エスを試されてはどうでしょうか?
ちなみに制服はうちは100と110を買って、ぶかぶかだけど着てました😁💧
で、年長になると、パツパツ笑
ポケモン大好き倶楽部♡
うちも登校降園の際しか被らず、バス通園なので大きくても大丈夫そうですが…面談時に先生と相談して決めますね🙂
ありがとうございます♡