コメント
西島さん
泣いたらあげます!
でもだいたい3時間毎に起きますが
4時間以上寝てる場合は、脱水症状の心配もあるので
状況によっては起こします😅😅
退会ユーザー
守ってないですよ!ってか授乳時間の指導はもともとなかったです!
授乳はいくらでもやっていいって言われました!でも、寝てるのは起こしてって言われましたが家で起こすわけがない٩( 'ω' )
寝たいですもん!www
-
キティ♡にゃん
ですよね、、、三時間おきに守って授乳してましたが、もー寝る時間がなくて、寝てるなら起こさなくて、泣きだしたらあげたらいいかぁ?と思い始めて質問したんです(^^)
- 7月9日
-
退会ユーザー
むしろ、うちの息子は三時間もたたずして泣きますけどね!www
ミルクだったら腹もちがいいから3時間は持つのかなって思いますが、母乳なんで。。- 7月9日
-
キティ♡にゃん
ですよね、、、母乳だとすぐお腹空くって言いますもんね( ̄□ ̄;)!!
昼間わよく寝るので、起こさないとダメですけどね(・_・;)- 7月9日
退会ユーザー
泣いたらあげてました。だいたい3時間おきぐらいに泣いてたし、夜中は3時間おきに起きるのしんどくて…ちゃんと体重増えてればいいんじゃないかな、と思います^ ^
-
キティ♡にゃん
夜中わ、ほんとしんどいです(泣)寝ないと、体もちませんのね(;・∀・)
体重増えてないと、検診の時に怒られますもんね- 7月9日
退会ユーザー
娘は泣かずにずーっと眠っていたので、2.3時間おきに起こしてました!
でも、起こすの可哀想だな〜と思ってました!!
私も病院で起こすように言われて、なぜ寝ているのに起こさなくてはいけないのか気になってネットで調べたら、
満腹中枢が出来上がるのが4ヶ月ごろだから、お腹がすいたーって泣かない場合もあることや、脱水症状や栄養不足になることが分かってからは、必死に起こしましたよー(o'ー'o)
-
キティ♡にゃん
(*´・д・)エェェ~そうなんですかぁ( ̄□ ̄;)!!
脱水症状わ、ヤバイですね→😨病院でも4時間わ、空けないようにって言われてましたから、そ~言う事にならないように、無理矢理起こせって事何でしょうね(;・∀・)- 7月9日
りっちゃん
病院で新生児の時は絶対三時間起きにしてねと言われました。
寝てるから起こしたらかわいそうと起こさなかったら
お腹がすいて泣く元気がなかった状態になり病院に運ばれた子もいるそうですよ。
-
キティ♡にゃん
そうなんですかぁ( ̄□ ̄;)!!
そ~言う事もあるんですね\(◎o◎)/!ありがとうございます- 7月9日
退会ユーザー
泣いたらあげてました。
3時間以上空くことなんて滅多になかったので。
-
キティ♡にゃん
そうなんですね(^^)オムツ変えの時に起きたりしますよね(^^)
- 7月9日
キティ♡にゃん
なるほど、、、勉強になります(^^)昼間わかなり寝ているから、起こさないとダメですね(・o・)