生後1ヶ月の赤ちゃんとの外出について心配です。同じ経験のある方、長時間外出時の注意点を教えてください。ありがとうございます。
生後1ヶ月の赤ちゃんの外出について。
主人の勤務先が自宅から高速を使って2時間ほどの場所になってしまいました(>_<)
その付近に引越しを考えていますが、物件探しから始めなければいけません!
物件探しは丸1日かかるものだと思っています。。
1日で終わればいいのですが。。
心配ですがやむおえず子供を連れて近々物件を探しに行こうと思っています。
同じように生後1ヶ月で長時間外出した方はいらっしゃいますか?
その際、どのようなことに気をつけられたでしょうか?(>_<)
ちなみに1ヶ月検診は母子ともに健康な状態でした。
よろしくお願いします。
- さくらこ(9歳)
みみちゃん*
今はネットで検索できるのである程度目星をつけて2、3件だけ回るとかにしたほうがいいと思いますよ!生後1カ月では授乳間隔も短いですし大変だと思いますよ!
みく5030
生後1ヶ月で約半日外出しましたが、抱っこ紐(首座り前のサポート付き)だと安心して寝ていてくれて助かりました。後は、授乳ケープで車内授乳、車から出なくていい用事は車で待機、呼ばれた時に出るなど最低限にしました。車内も暖かくすると、良く寝てくれます
なおっぺ
1ヶ月ですと免疫力もなく菌をもらいやすいです。
本当はよっぽどの用事がない限り外には連れていかない方がいいのですが…
授乳間隔も短いですし、三ヶ月未満は長時間外出はしない方がいいです。
物件回るにしても1日一、二件程度にした方がいいですよ!
れい
出来るだけ短い時間がいいと思いますよ。
事前にネットとかである程度めぼしつけておいた方がいいと思います。
あまり長時間になるようなら半日・半日位に分けてみた方がいいと思います。
さくらこ
そうですね!
住む条件をはっきりさせて、ネットで何件か見繕って行くことにします!
さくらこ
そうですよね。。
出ても10分とかですよね(>_<)
なるべく短くできるようにします!
さくらこ
なるほど!
車から出ないっていう手があるのですね!
寝てくれるように最善を尽くします!
さくらこ
ちょうどゴールデンウイークがあるので、分割して1日の外出時間を短くします!
コメント