※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子どもと一緒に児童館やあそび広場に行く際、裸足のお母さんが気になります。私は靴下を履いていますが、サンダルで裸足の方もいます。みなさんはどう思いますか?

わたしだけ??

娘を連れてよく児童館とか乳幼児のあそび広場とか行きます。
その時、靴を脱いで上がるじゃないですか。
こどもはともかく、
親が裸足なのってどうなの…と思っていつも靴下を履いていきます。
今の時期、サンダルで裸足のお母さんもいらっしゃいますが、なんか私はだらしないというか…不衛生(私にとっても、広場にとっても)な気がして裸足は気が引けます。

みなさんはどう思いますか?

コメント

せめてストッキングは履きますね、それか靴下持っていくか😩💦私も裸足の人見るのは嫌です💦

はじめてのママリ🔰

私も靴下履いていく派です。
お散歩だけなら裸足にサンダルですが、室内に入るなら靴下履いてくか持っていきます。
不特定多数の人が集まる所に裸足はちょっと嫌ですよね💦
まるさんと一緒で不衛生かなーと思ってしまいます😣

すー

私も裸足は気になります💦

スニーカーで行くことがほとんどですがサンダルで行くときは靴下持っていきます😅

リリーシャルロット

分かります💦
せめて室内入る時くらい靴下とか履いて欲しいです。

なんか若い子とかなら仕方ないか…って思って居たけど、最近は、歳関係なしに多く見ます。

みるくてぃー

わかります!
サンダル履いて行きますが、靴下も履いてくか持っていきます!
あんまり裸足のママさん見たことないけど、いたら気になります。

まる

返信一括で失礼します。
コメントありがとうございました。
気になるのは私だけじゃなかったんですね。最近、素足のお母さんが多いの気にしない世の中なのかな…と思ってしまいました。
靴下を持っていく方も多かったのが驚きです。私も楽にサンダルで行きたかったので、靴下は持っていくという手も使います!ありがとうございました