コメント
🐰
うちは旦那の帰りが遅くない時は、旦那にお風呂入れてもらってます!
特に工夫してる点はないですが、休みの日などは折半するなど手伝ってもらった方がいいです、うちは折半できてませんが😭
ぬー
手を抜くことを許してもらう、ですかね😅
-
のんたむ
手を抜くって言う勇気
がんばります👏- 9月3日
-
ぬー
あとは
旦那さんが好きそうな家事(強いて言うならレベル)を任せたら、旦那さんもやりやすいと思います!- 9月3日
とたた
自分から気づけないタイプだったら担当制がいいかもしれないですね…
うちは毎朝やることは大体ルーチンで決まっているので手が空いている人から順にやっていく感じです。なんとなく洗濯は私、洗い物は夫…となっていますがタイミングによって逆になることもあります。
-
のんたむ
うまく回ってるのが凄いです😭👍
がんばります- 9月3日
まあ
うちも手を抜くことだと思います(^^;
ゴミ捨てだけは子連れで行くのだるいのでやってもらってます!
-
のんたむ
ゴミ捨てるだけが旦那さんですか?
例えばゴミを回収したり
仕分けしたりそこはどうしてますか?
うちもゴミは主人なのですが…
私の方が先に目がいっちゃって
結局捨てるまでの過程は私で
旦那はゴム捨て場にゴミを持って
いくだけです😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
基本平日は夜寝る前の歯磨きオムツ替え パジャマを着せる!をやって貰ってます。
あとは自分が使ったお皿を洗う 弁当作るのに使った物(フライパン)などを洗う
ゴミ出しは旦那がやってくれます。
休日は洗濯干し 基本子供のことは旦那です。
ご飯も作ってくれる日もありますし、掃除機かけてくれる日もありますね!!!
休みの日はゆっくりさせてもらってます。
-
のんたむ
なんて素晴らしい旦那さんなんですか😭❓
羨ましいです👏
喧嘩にならないですか⁉️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
もともと両親は共働きで自分もバイトで食べたものは片付ける、自分の事(昼ごはん)等はやっていたためか 進んでやってくれます!!!
言い合いなどにはなりません。
私が一方的に怒ったり 旦那がブツブツ言って倍に返す私ですが、すぐ切り替わる旦那で いつまでも喧嘩という感じでは無いですね- 9月3日
あかね
お風呂と寝かしつけしてもらってます!!
あと休みの日や、仕事終わって早く帰ってきたら離乳食あげてくれます\(^ω^)/
その間に大人のご飯作ったりできるので助かってます!
あとは家事が適当でもなんも文句言わないので助かります!手抜かないとやってられないです\(^ω^)/
-
のんたむ
助かるって言う気持ちを持つことから頑張ってみます😵!!
- 9月3日
退会ユーザー
うちの旦那は息子のお風呂、ゴミ捨て、お風呂掃除を担当してます。
旦那が息子のお風呂に入れてくれてる間に息子の洗濯物をまとめて、日中過ごすリビングをリセットします。
ゴミ捨ては必然的に旦那が担当になりました。5時半に家を出て19時前後に帰宅するので、私がヘロヘロです😭
ワンオペ大変です。うちの息子は物音に敏感で爆睡じゃないと起きます😓
息子を育てている上でこれ楽!って思ったことを共有できるように息子が寝てれば会話します!息子の🐘に関してはわからないので旦那に任せてます😅違う!って喧嘩になったので🤣🤣🤣🤣
-
のんたむ
五時半🧐⁉️⁉️⁉️
大変ですね💦💦お子さん
2ヶ月ですよね?
凄いです!頑張ってますね\( ˆoˆ )/- 9月3日
-
退会ユーザー
旦那は家にご飯食べて寝に帰ってくるだけのようなもんです💦💦💦
朝起きたら旦那いないなんて日常です🤗息子も最近は旦那が行く時間あたりにぶっ通しで寝る時は起きたり😇
早く帰ってきたら全面的に息子の相手してもらってます🤗- 9月3日
オムハンバーグ
旦那が気が利く方なので、朝晩と、私が出来てないところは補ってくれます。
私から「やってー!」と声かけするときもあれば、旦那が自ら動く時もあります。
例えば、夜なら、夕飯作りが半端なら息子の相手、皿洗いや、風呂洗い、洗濯物取り込み。
残業で出来ないときも多々ありますけどね😅
朝なら、息子の相手、洗濯物干し、ゴミだし。
旦那が出勤後は、ゆっくり息子とご飯食べて着替えさせて、保育園に送るだけにしてくれてます。
休日は二人で早めに(起きれるときは)起きて、掃除したり、片付けしてます。
どちらかが疲労困憊のときはどちらかだけです。
あとは普段から部屋がぐちゃぐちゃでも、ご飯がテキトー(冷食まつり、惣菜まつり等)でも文句を言わない。
食べたいものあるなら、事前に申告or自分で買ってくる。
でも、うちは旦那が育休とって育児と家事、仕事の両立がいかに大変かって知ったから、やってくれてると思ってます。
育休とらなかったら絶対に分からなかったし、自分で動いてくれなかったと思います😅
-
のんたむ
優しい旦那さんですね!!
本当に羨ましい!!- 9月3日
ママリ🔰
仕事頑張ってもらってるから旦那さんが帰ってくる前にお風呂までやってました!寝かしつけもやってることもあります!
帰ってきて何かやってもらうのは負担なので皆さん言ってるように手を抜くことじゃないですかね?!😊
-
のんたむ
凄いですね!
手を抜くってできるようで出来なくて💦楽になりたいです- 9月3日
のんたむ
旦那さん的には育児を凄いやってるって言い張ってます笑笑😤
それがイラっとすることもあって…
『これはこーこー
こーで寧ろこーやった方がいいんだよ』
とか言いはじまると…イライラポイントが高くてうまくオタ出て
やってもらえることに感謝して育児するしかないですよね🧐