※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の戸建てに引っ越してきてすぐやらかしてしまいました…お隣さんと仕…

新居の戸建てに引っ越してきてすぐやらかしてしまいました…

お隣さんと仕事の話になりお仕事何されてるんですかー?と普通に聞いてしまいました…

後々聞いちゃダメだったよな…と後悔しています。

誰か励ましてもらえませんか?

余計に落ちるような事は言わないでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで聞いちゃダメだったんですか?😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さんにそんなこと聞いちゃタブーだと思っています…😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれてもなにも思わないです😂🙌🏼

• 9月2日
ママリ

なんの脈絡もなくいきなり「お仕事なんですか」と聞かれたらビビりますけど、お仕事の話してたんですよね✨それなら別に大丈夫ですよ👍話の流れです😊
あとは聞くだけじゃなく自分たちの職業も言ってもらえたら、平等?公平?な感じがするので私は気にならないです💕

ひよっこ

話の流れ的に普通だと思いますよ👍お隣さんも言いたくなければ適当にはぐらかすこと出来るでしょうし😅
聞いていなかったとしても、隣りで暮らしていれば後々分かるタイミングが来るかもしれません🤗

ウチは戸建てに住み始めて丸3年。
お隣さんの仕事知らないですし、聞いた事も無いのでずっと気になってます。旦那さんは朝6:30出発🚗→昼休みには必ず1度家へ帰って来る→土日祝休み。奥さんは専業主婦。こんな感じで隣りで暮らしているだけでも情報はこれくらいなので機会があれば旦那さんの仕事を聞いてみたいです(笑)