※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあまみ
お仕事

娘が保育園に通い、看護補助員として働くことで離れる不安があります。同じ状況の方いますか?

いま1歳の娘がいます娘は10ヶ月から保育園へ通っています。
これから私は正社員として看護補助員の仕事を始めます。
娘と離れることが仕事が始まる日に近づくにつれ不安です
幼い子どもがいて正社員で働いてるかたいらっしゃいますか?
ほんとに寂しくて仕方がないです
質問ではなくてすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ復帰です!
今から寂しくて仕方ないです😂でも子どもとの明るい未来(マイホームだったり、子どもの進学だったり)のことを考えると働かない選択肢はない…ので頑張ります!!😭

• りあまみ

りあまみ

同じような意見の方がいてよかったです🥺寂しいですがお互いがんばりましょう⭐⭐

• 9月2日
♡♡♡

まだ働いていませんが、4ヶ月の息子を預けて10月から正社員、時短無し、土曜出勤ありで働く予定です、、

私は保育士なので、自分の子を預けて、他の子を見るという、、、(笑)
保育士を選んだのでしょうがないですが😂😂

寂しいし不安だし、仕事に集中できるか、、、😂

• りあまみ

りあまみ

そうなんですか💧保育士さん大変ですよね😿休みの日は沢山遊んであげたいですよね⭐
    保育士さん尊敬しています頑張ってください!!

一つ質問なのですが、お子さんが体調が悪くて保育園に行けないときは病児保育の予定ですか?
    または、急な呼び出しはどうしますか??

質問詰めですみません!
    お時間ありましたら返信いただけると嬉しいです

• 9月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

休みは精一杯遊びます😂💗
    温かいお言葉ありがとうございます😭

まだ子どもも小さいので、病児保育は利用する予定はありません!
    私は実家暮らしで実母がパートなので休みであればお願いして、無理そうだったら自分が仕事休むつもりです😰
    行事でどうしてもの時だけの利用にしようと思っています😫

急な呼び出しも、勤め先が保育園だからこそ、先生方もご理解して頂いてるので、できるだけお迎え行ける様にしたいです😭

それが続いてしまったらそうはいかないと思いますが😭
    家族の力を借りながら、、ですね😭😭

• 9月3日