※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がやがや
妊娠・出産

産後の産休・育休中にやっててよかったこと、行って良かった所教えてください!やりたかったこと、行きたかったことでも😇

産後の産休・育休中にやっててよかったこと、行って良かった所教えてください!やりたかったこと、行きたかったことでも😇

コメント

みかんママ

育休中に
子どものものを手作りしたのはよかったかなと思ってます。
上の子はお弁当袋
下の子はお弁当袋とベビーリュック
あと写真や動画の整理とアルバム作りもしてよかったなと思ってます。
働き出したらなかなか時間がとれないので。

コロナがなかったら夏に
ディズニーリゾート行く予定でしたがこれは諦めました。
感染がなくなって安心して行けるときに行きます。

• がやがや

がやがや

お返事遅くなりました🙇‍♀️💦
    なるほど手作りですか🤔不器用なのでできるかどうか…でも今だからゆっくり挑戦できそうですね!
    コロナ怖いですもんね🙃早く落ち着きますように。

• 9月9日
こか

骨盤矯正は行った方がよかったと思いました!
私は復帰する2ヶ月前くらいから行ったのですが、仕事復帰してからは時間が取れず、立ち仕事なので腰は痛いしキツかったです💦
早い段階で行けばよかったなーと後悔です。

行ってよかったのは、区役所の離乳食セミナーと児童館です!
ストレス発散になったり、大人と話すのって大事だなぁ感じました✨

私が通っていた児童館は、ベビークラスみたいなのがあって、曜日と時間が決まっていたのですが、ずっと同じ毎日の中に、時間を気にしたり、スケジュールを把握したりする刺激がモチベーションになっていました😊
そして改めて仕事人間だなーと感じましたよ🤣笑

• がやがや

がやがや

骨盤矯正検討してます😭ちなみに子供を見てくれる整骨院でしたか?平日に行こうと思っても、預かってもらえる人がいなくて…私も立ち仕事多いのでなるべくやっておきたいです…

セミナー系は行ってみたいですね😳✨コロナだと今は難しいでしょうか…たしかに私も休みが続くと仕事が恋しくなるのが最近感じます(笑)

• 9月9日
  • こか

こか

私も預けるところがなかったので、子連れOKのところに行っていました!
    融通きいてよかったですよ😊

• 9月9日
  • がやがや

がやがや

ありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 9月9日
さき

産休中、旦那と2人でおでかけしたかったです。
コロナの影響で里帰り予定が変わり、1人目の保育園予定も変わり、敵わずになってしまいましたが、、

• がやがや

がやがや

したかったですね😫私も産休中はコロナでどこにもいけませんでした…もう当分いけない夫婦旅行…考えれば考えるほど凹みます…コロナに奪われたマタニティライフです……🤰

• 9月9日
  • がやがや

がやがや

• 9月9日
カルパス

私は、ペーパードライバー克服と保育士資格取得です(^^)我ながらよく頑張りました◎笑

• がやがや

がやがや

すごい!資格お取りになったんですね…!私も考えましたがもう初めての育児で手一杯…教材申し込まなくてよかった……とホッとしたくらいです…(笑)

• 9月9日
あこ

写真の整理です!めちゃくちゃ写真たまっていくので😂
あと、児童館は近所のママ友や顔見知りになって道で挨拶出来る人が増えたのは良かったです✨大人と話せるのって楽しいと改めて思いました❗️

• がやがや

がやがや

最近アルバスに登録して写真の整理を始めました🤔カメラロールパンパンなのでたいへんですよね😭笑
    ママ友…😳人見知りの私にはなかなかハードルが高いですが、頑張ってみます!

• 9月9日
がやがや