※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

予防接種後の発熱で脇を冷やす必要があるかどうか気になっています。授乳回数を増やし水分補給はしていますが、冷やした方がいいでしょうか?

予防接種での発熱の場合、タオルや保冷剤等で脇などを冷やしてますか?(><)

先月も予防接種後に発熱がありましたがご機嫌でいつもと変わりなく、授乳回数を増やしてこまめに水分補給はしてました(*´ー`)
昨日予防接種をし、今回も朝から熱がありますが普段と変わりなくよく飲みよく笑いご機嫌です(*´ー`)
授乳回数は増やしますが、ふと、冷やした方がいいのかな?と思いまして(*´ー`)

コメント

MH.HT

私の時は、冷やしてあげるように指示されました。うちの息子は熱でフーフー言ってたので、冷やしてあげたら少し楽そうでしたよ( ´ ▽ ` )ノ

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    機嫌良ければ問題ないよーとしか言われなくて、冷やすこと聞き忘れてしまって(><)
    また少し上がってきたので冷やしてあげようと思います!
    ちなみに、どのように冷やしましたか?
    濡れタオルをおデコに、とか、脇にタオルでくるんだ保冷剤……等教えていただけると嬉しいです(;ω;)♥

• 7月9日
  • MH.HT

MH.HT

アイスノンをタオルで厚めに巻いて頭と、保冷剤をタオルで包んで脇です( ´ ▽ ` )ノ

うちは丸一日熱発してました。のこちゃんのお子さんも早く解熱するといいですね(o^^o)

• 7月9日

おはようございます。
うちの息子も先日予防接種後発熱しました。

おでこを赤ちゃん用の熱さまシートで冷やし、
頭の下にも柔らかいアイスノンをタオルでくるんで入れました。

次の予防接種後にも熱出るのかと思うと憂鬱です…(*_*)

三姉妹☺️

うちも予防接種で8度8分まで上がりました(*_*)
冷やしたりしなくていい、
手足が冷たいなら熱が上がってるどちらだからゾクゾクしてるはず、暖めてあげる、
手足が暖かくなったら熱が上りきったってことなので温めるのをやめる
らしいです(^^)