※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
妊娠・出産

冷え性がひどく、妊娠中もお腹が冷たいです。中から温める方法や食べ物のおすすめが知りたいです。

私は元々冷え性があります
妊娠してから特に気になります
腹帯をしたり、家にいる時はズボンにINするスタイルで過ごしますがそれでもお腹がいつもひんやりしています😅

冷え性がひどいので靴下を履く、暖かパンツを履く、腹巻きをするとかでは追いつかないです😂笑

中から温めるためにこれをしたらいいよ
こんなものを食べたり飲んだらいいよとなにかおすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ショウガなんてどうでしょうか?冷え性も末端神経だから…すぐどうにかとかはどうなんでしょうね💦
妊婦さんなので…17週って安定期?(計算できずすみません😣💦⤵️)軽く妊婦体操するのも良いかもしれません😊

私は昔ゲルマニウム温浴したら冷え性なくなってしまい、今も足が真っ赤になるほどポカポカで助産師さんにも驚かれました💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1人目の時も助産師さんに手足が冷たい!と言われたし逆子になったりと冷え性のせいで色々ありました💦

ゲルマニウムは妊娠中は良いかわからないので調べてみます☺️
    もしだめでも産まれてからでもしたいくらい冷え性です😅

筋肉つけるのも大切ですよね
    運動や体操も心がけます😣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性で逆子とか関係あるんですね👀勉強になりました💦
    そっか~妊婦さんだと足裏マッサージとかもできないし😖
    足裏マッサージなども血行がよくなるので出産後試してみてください😊
    ゲルマニウム温浴も昔ブームだったので💦続けないと効果ない方もいるようですが私は大丈夫でした😅
    ショウガは良いとは聞くのでショウガ湯やショウガのくず湯などでしたら身体の中からポカポカしてくるかと思います😊無事経過が良くなるとよいですね!

• 9月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

足や下半身が冷えると寒いし上に上がりたいから赤ちゃんが上向いちゃうそうです😱

出産のタイミングも寒い時期で絶対凍える自信があるので温かい今から温活しようかと思いまして🤣

明日買い物いくので生姜系見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ~そうなんですね😲
    夏の出産なら暑くて仕方ないくらいなんですけどね😂

あとは…今流行り?のジンジャーシロップとかも良いのですかね💦
    少しでも冷えが良くなりますように🙏
    妊婦体操もホント良いので(出産も楽になります!)週数様子みてやってみてくださいね。

• 9月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

調べてみます☺️✨

身体も積極的に動かさなきゃですね笑
    慢性的な運動不足なのでお腹の調子を見つつやってみます✨

ありがとうございます😊

• 9月2日