ママ友からお家に誘われたが断り続けている。皆は行く?自分は断ったけど成功したか不安。
ママ友についてです。
とても仲が良いわけではない、ママ友です。
一人目も二人目も同じ年なので共通点はあります。
子育て情報についてLINEしていたら、お家に来ないかとお誘いしてくれました。
家までは行きたくないので、何回か理由をつけて断ったんですが5回くらい「大丈夫だから」とお誘いがきます。
こういう場合は皆さん覚悟を決めて行くんですか?
私はなんとか断りましたが、失敗したかなぁと💦
簡単にはLINEはするものではないなぁと、良い勉強にはなりました😂😂😂笑
- ゆゆゆ
コメント
なの
5回も誘われてるのはすごいですね🤣😨
よっぽど嫌な人でなければ、1回くらいなら行くかもしれないです🤣
ママリ
どうしてお家に行きたくないんですか?💦
私だったら嫌な人じゃなければ行くと思います😊
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
お家だともし向こうの家のものを何か壊したりしたら申し訳ないので‥
外だと気兼ねないんですが💦- 9月2日
ママリ
家までは行きたくないのはどうしてですか??
私なら家行ってもいいと思えるような相手じゃないと連絡先交換しないので、、
もちろん自分のプライベートというほどまでは付き合いを濃くしようとは思いません。
でも何度も断ってるのに向こうも気にならないんですね😅
-
ゆゆゆ
またとても仲が良いわけではないので、万が一何か壊したら大変だなと‥
ライン交換はお家の行き来があるかもというレベルまで考えなきゃですね😂- 9月2日
とり
行きたくない理由があるんでしょうか?
嫌いならわざわざ自分からはLINEしないだろうし、、🤔
-
ゆゆゆ
家だともし何か壊したら申し訳ないなと‥
二人目が月齢も近いので、情報交換でラインしたのですが、気安くはよくないですね- 9月2日
🍎
わたしなら家の行き来してもいいくらいの人とじゃないと連絡先交換しないです😅
でもそんなに仲良くなくても嫌いな人じゃなければ普通に行くと思います🙂
-
ゆゆゆ
そうですね、連絡先交換は家の行き来の可能性があるというところまで考えなきゃいけませんね🤔- 9月2日
ゆゆゆ
やっぱり何回も言われたら、行く感じですよね🤔