コメント
はじめてのママリ🔰
私は姑に手を貸さないでください、親として成長して欲しいので!と言いました😂
退会ユーザー
うちもです!
超マザコン、超子離れできない義母です。
なんでもかんでも「かあちゃん」です!
上の子の小学校の旗振り当番、近所の交差点で30分見守るだけなのに下の子を「かあちゃんに頼むか…」と言い出したり。
ベビーカーに喜んで乗るんだから連れてけや😠と思います😑
(私は朝から仕事のため、夫が旗振りをします)
-
さるり
ありがとうございます。お疲れさまです。あ。同じだ!と思わずうなずいてしまいました。わかる!
旗降り当番行ってくれるんですね。
なんで、ちょっとくらい自分でやろうとしないんだと共感します。- 9月3日
さるり
ありがとうございます。
理解力ある姑さんで、羨ましいです。残念ながら、
姑も旦那に頼りきりなので、話すだけ、無駄になってしまいます。
はじめてのママリ🔰
うちの姑は優しいですが、息子には甘いので怒れません。
ですが一度離婚を決意するほどの大喧嘩を義実家でしてから、旦那も1ミリほど成長して笑
姑も何かを決めるときは旦那ではなく私に言うようになりました!
さるりさんの旦那さんも変わってくれますように😢
さるり
そうだったんですね。
私たちも似たような経験があり、大喧嘩がありました。けれど月日が経つと、また同じようになり、なんだかがっかりぎみになってます
はじめてのママリ🔰
うちもそんなんです!
何度同じ事言わせんの?脳外科いけやとか何度言ったかわかりません笑
何度も泣いて訴えて喧嘩して、やつと1ミリの成長です!
よく聞くのが、子供が何して欲しいか分からなくて相手の仕方が分からないと言いますね。
うちの子は最近よく笑うので、前より相手するのが楽しそうです。
さるりさんの旦那さんも、もしかしたらそうなのかもです。
さるり
ありがとうございます。読みながら、あ。わかる!同じ感情におもわず、うなずいてしまいました。
なかなかすくっと理解してくれないもんですね。
今日はたまった疲れで、キッチンも洗いもの残したままに寝てしまいます。
旦那は、小さいときはよくみてくれましたが、今は意思が出てきた分。
スッキリしないけれど。