コメント
退会ユーザー
すきとり代金というより
土の処分費にかなりお金がかかります。
1.5mで車3台分となると
かなりの量になりますね。
土はほぐすと量も多くなります。2tダンプでも軽く5〜6台分くらいはでそう。
土をかきだす重機費、人件費、土の運搬費、処分費として妥当な金額と思います。
退会ユーザー
すきとり代金というより
土の処分費にかなりお金がかかります。
1.5mで車3台分となると
かなりの量になりますね。
土はほぐすと量も多くなります。2tダンプでも軽く5〜6台分くらいはでそう。
土をかきだす重機費、人件費、土の運搬費、処分費として妥当な金額と思います。
「住まい」に関する質問
家づくりで、 キッチンの水回りは手元を見せる方がいいのか隠す方がいいのかどっちがいいですか? 手元見せる方がすっきりして、スペースが広くなる 隠すとごちゃごちゃしてても気にならない、水が飛ばない などあるかな…
子育てエコいま申請したら、今年度分通るかギリギリと言われました。 申請に必要な15万円を払っても、子育てエコの上限に達してしまったらもらえないということです。 来年度もまだ子育てエコ事業がやるかはわかりませ…
図面の最終確定前に変更したのに、図面変更代が3万円かかると言われました。 図面確定の印鑑をまだ押す前に、 いくつか変更してもらいました。 印鑑を押す前ならお金はかからないと言われたのに、 変更点が多すぎるため…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
1.5メートルを垂直に掘るのは無理です(崩れるからね)
そのため斜めに傾斜をつけます。車3台分に、斜めの分も土をすきとることになります。
土が崩れ落ちてこないようにする安全対策も必須です。
単にすきとり、といっても
いろいろな費用が含まれてのすきとり費用と思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります!!単にすきとりと言っても処分や運搬もありますもんね💦💦平地だと水害も心配というのと、良いなと思う平地は本当に高くて🥵
詳しくありがとうございます😭✨