※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(╹◡╹)♡
子育て・グッズ

娘のお股が真っ赤で痛がっています。石鹸で洗った後、痛みがあるようです。放っておくのは危険かもしれません。専門家に相談しましょう。

娘のお股が真っ赤になってしまいました。

主人と娘でお風呂に入っていました。
娘が石鹸持ちたいと言うので持たせていたら、勝手に石鹸でお股を洗っていたみたいで、そのあと痛い痛い〜と言いながら泣いたので主人がお湯で洗い流して、、また勝手に石鹸つけて、、を3回くらい繰り返したようで
(私も泣いているのは気づいていましたが、理由は上がってから聞きました。主人は石鹸で洗うと女子は痛いってこと知らなかったようです。)
あがってからも痛がっていたので見てみると真っ赤になっていて、おしっこも痛がってます。
放っておいて様子見しかないのでしょうか。。。😣

コメント

お子さんは寝れそうですか?
寝れそうもなかったら今すぐにでも
かかりつけ医に相談します🙇
明日の朝まで大丈夫であればワセリン塗っておきますかね…😭
心配性なので赤みが引いてなかったら病院連れていきます🙇

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

回答ありがとうございます!
    おしっこ以外は痛くないみたいで、今は普通に遊んでいます🙂
    ワセリンおうちにあるので塗ってみます!!

• 9月2日
かなた

ワセリンをちょっと多めに塗ってあげて下さい。水を弾くので痛いのがましになると思いますよ。

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

ワセリン塗ってみます!!

• 9月2日
はる

普段石鹸で洗わないのですか?
石鹸つけたから赤くなったのではなく、元々赤いから石鹸が余計にしみたんじゃないですかね?
赤い時はワセリン塗って、おしりふきとかで擦らないようにすれば良くなると思いますよ😊

• (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

私自身、石鹸で洗った時にしみた経験があって調べた事があって。。
    それ以来自分も娘もお湯でしか洗い流していません。
    ワセリン塗ってみます!

• 9月2日