コメント
絵梨子
2人同性続いてませんが…
3人とも産み分けしました!
病院には行かず自己流です!
クロちゃん
本を読んで、自己流で産み分けしました。排卵日、ピンクゼリー、淡白で浅めの射精…などやりました。
でも、産み分け叶わず、お腹の子は男の子だと言われています😅
-
ママ
男の子だったんですね、、
ちなみに旦那さん男の子兄弟だったりしますか?私の旦那は三兄弟で、男の子の遺伝子が強いのかな、、っとか考えてます、、- 9月2日
-
クロちゃん
旦那は妹と弟がいます。
私は兄が2人。
旦那の父が男3兄弟。
私の従兄弟の子どもはみんな男の子。
完全に男家計だと思います😅- 9月2日
-
ママ
やっぱりそーゆうのあるんですかね😭
3人目産み分け望み薄ですかね😭😭- 9月2日
退会ユーザー
産み分けをしたわけではないんですが、私もいずれ3人目ほしいと思っていてその時は女の子がいいな〜と思っています!
旦那が男三人兄弟で、私も兄が2人いて三人兄弟なので男の遺伝子が強い気が😅
私の父は弟がいて、母は兄がいるので3人目も男の子な気しかしないんです(笑)
-
ママ
3人目何歳くらい離す予定ですか?
すごい確率で男の子沢山ですね😭
あたしは、姉が、女男男
兄が女、女
旦那の兄弟はみんなまだ未婚なのでわかんないですが、男の子な気がします、、- 9月2日
-
退会ユーザー
今下の子が8ヶ月なので、5歳か6歳離そうかなと思っています!
そうなんです!高確率で男が多いので、3人目も男の子な気が・・・💦
そうなんですね!
男の子もかわいいですが、女の子ほしいですよね〜🤔かわいい服着せたい・・・🥺- 9月2日
-
ママ
私も4、5個話そうと思ってます😭その間に女の子欲無くなることを願ってます😭
3人女の子と3人男の子じゃ、大変さ絶対違いますもんね😭こわいですよね、、
どっちも育ててみたいですよね、、- 9月2日
なーがーさーわー。
自己流でしたが
希望通りではなかったです🤭💦
-
ママ
4人目は女の子なんですね🥰4人目は産み分けされたんですか?- 9月2日
-
なーがーさーわー。
4人目は産み分けしてないです- 9月2日
-
ママ
やっぱり運なんですかね?- 9月2日
-
なーがーさーわー。
そうなんですかね💦
でも周りからは4人目性別変わるっていうしとか言われました😟
5人目も女の子で6人目も女の子かなって感じです🙌- 9月2日
-
ママ
年が離れるから、体質が変わるとかですかね?😭😭
ちなみにだんなさんおいくつですか?旦那さんが歳いってると女の子産まれやすいとか聞きませんか?- 9月2日
-
なーがーさーわー。
3人目と4人目は年子なんです☹️
今年28になりました!!- 9月2日
-
ママ
んーなんなんですかね、、何でそんなに急に変わるんですかね😭😭
28歳で6人のパパになるんですね❤素敵❤ちなみに金銭面とか気にして兄弟作ってますか?旦那が金銭面が怖いから3人目なかなか認めてくれなくて、、- 9月2日
-
なーがーさーわー。
これこそ分からないですよね💦
私は勝手に3人ずつ続くのかなと思ってます😟
そうなんです☺️ちなみに私も28歳です🥺
考えてます☺️💓
今もう少し金銭面余裕を持たせようと転職活動中です☺️最終面接が9月中頃にあるので頑張ってほしいです☺️- 9月2日
-
ママ
旦那バツイチで男の子1人いるんで、それ計算だと4人目になるから女の子かなぁー😭笑
旦那さん子煩悩なんですね❤️私の旦那もみならってほしいです😭😭- 9月2日
-
なーがーさーわー。
それなら4人目になりますね☺️
全然ですよ☺️
子供のことは全く見ません🤭
唯一遊ぶとしたら姉妹とおままごと5分程度するくらいです🥶🥶- 9月2日
-
ママ
その説を信じたい😭😭😭
全然なんですね!!でも子供が可愛いから6人のパパなんでしょうね🥰- 9月2日
3boysMam👦🏻
上2人男の子で今回自己流で産み分けしましたがお腹の子は男の子だと思っていいよと言われました🤣🤣🤣
-
ママ
やはり、男の子続くと男の子なんですかね、、😭😭- 9月2日
-
3boysMam👦🏻
どうなんですかね??😳😳
うち2人目と3人目が年子なんで年子だと同じ性別続きやすいって聞きました😢💦- 9月2日
-
ママ
それは、言いますよね!
年齢あけると体質変わるんですかね?
でもあたしの周り年子でも異性のが多いかもです🙁🙁- 9月2日
-
3boysMam👦🏻
ですよね🤣🤣
どうなんですかね??精子が関係あるから女は関係ないとも聞きますし何が正解なのか🤣笑
私の友達も年子で産んでる子いますが異性なんで羨ましいなって思ってました😭😭💕- 9月2日
-
ママ
正直本当に授かり物なのかもしれないですね😭スピリチュアル?とか信じ始めてます🤣🤣
羨ましいですよね😭😭- 9月2日
-
3boysMam👦🏻
ほんとに授かりものですよね😭💕💕
はい、羨ましいとも思ってしまうし何故私は女の子産めないんだ😢って悲しい気持ちにもなります😭💦- 9月2日
-
ママ
お空からあたし達夫婦を選んできてくれたんだ!って思ったら可愛いですよね😍
孫に期待ですね😭😭😭😭- 9月2日
-
3boysMam👦🏻
ほんとですね🥰💕💕
我が子はほんとに可愛いです🥰イヤイヤ期は大変ですけど😅😅💦笑
はい、孫に期待です😭💕- 9月2日
-
ママ
性別じゃなくて、我が子だから可愛んですよねきっと🥰
孫を溺愛しましょう❤️- 9月2日
-
3boysMam👦🏻
そうですそうです😍💓
我が子だから可愛いんです🥺✌️
🐒さんも3人目妊活始めたら女の子だといいですね🥺💓- 9月2日
-
ママ
我が子は特別です❤️
ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
2人同性続いて3人目で
性別変わりましたが、
2人目の時産み分けをして
希望通りにはならなかったです😭
-
ママ
3人目は産み分けされたんですか?🥰- 9月2日
-
退会ユーザー
3人目はしてないです😭
- 9月2日
-
ママ
なんか、産み分けしてない方のが希望通りになった方多い気がします!!- 9月2日
-
退会ユーザー
それ私もママリで言われました🤣
私も男の子続いてたので
絶対男の子だと思ってました!- 9月3日
-
ママ
なんなんでしょう、、笑
なぜなんですかね!不思議です❤️でも3人目女の子とっても可愛いですねきっと❤️- 9月3日
おもち
2人目女の子希望で産み分けして、産まれるまで検診では女の子と言われていたのに出てきたのは男の子でした😂
夫が男3兄弟、義父も男3兄弟で男遺伝子最強すぎて…笑
でも3人目は女の子が良い!もっと本格的に産み分けしてみたいと思っています!笑
ちなみに、義兄の子も数ヵ月前に産まれましたが男の子でした!笑
-
ママ
ええ、そんな事あるんですね😭産み分けされてそれはショックですよね😭
やっぱり遺伝子強すぎますよね!!
病院通わず自己流ですか?ちなみどんなことされましたか?- 9月2日
-
おもち
分娩台でえ?って一瞬フリーズして聞き直しちゃいました😂
自己流で、排卵検査薬使って2日前にあっさり浅くを意識しました!
ゼリーは使おうか迷ってたら夫に拒否されちゃいました😅- 9月2日
-
退会ユーザー
気になりコメントしてしまいました😭
しっかりお股開いていたのに
女の子と言われていたんですか??- 9月2日
-
ママ
それは、フリーズです、、夢かと思っちゃいます😭😭
エコーが古い機種の奴だったとかですかね?
やっぱり男性は嫌がりますよね😭😭- 9月2日
-
おもち
私は正直エコーみてもよく分からないので先生頼りだったんですが、毎回同じ先生に見ていただいて100%女の子だよ!保証する!女の子にしか見えない!とまで言われてました!笑
でも妊娠後期くらいの助産師検診で助産師さんにエコーしてもらったときに、私には男の子に見えると言われました!
検診で男の子と言ったのはその助産師さんだけでした😂- 9月2日
-
ママ
相当上手に隠してたんですかね!?
そんなことあるんですね、、- 9月2日
-
退会ユーザー
お股のわかるエコーなんて
お持ちではないですか?😭- 9月3日
姉妹ママ
私は産み分けしたくて病院行ったけどどこもあまり積極的ではなく…まぁどっちでもいいか!と思えたときに妊娠したら希望通り男の子でした🥰
-
ママ
意外に産み分けされてない方のが、希望の性別の方おおいですよね🤣🤣- 9月2日
はじめてのママリ🔰
姉妹で3人目病院に通い排卵日チェックとリンカル服用で、、女の子でした😂結局、病院で言われた日より排卵が遅れてましたね😅
-
ママ
病院で排卵日調べても、外れるんですね、、
ゼリーや食べ物の産み分けはされましたか?- 9月2日
ちゃこちょこ
わたしも3人目、産み分けする予定で7月から頑張ってます。1人目は排卵日後のみ、濃厚。2人目は生理後すぐのみ。前戯なし手前。どっちも一回のみ。次は真逆のことをします!
-
ママ
3人目女の子希望ですか?- 9月2日
-
ちゃこちょこ
はい、女の子希望です!7月からしてますが今に至ります、、
主さんは、どうゆうことする予定ですか?- 9月3日
-
ママ
2人目整理後のみで男の子なんですね!?
今2人目も男の子と言われていて、今月出産です!
妊娠中だからホルモンもバランスおかしいのか女の子欲しすぎて泣く日もあり、女の子諦められないって言ったら、2人で良いとは言ってますが、もし経済面で余裕あれば4学年差ぐらいに産み分けしようかっとは言ってくれてます!
でもあたし的には二学年くらいしか離したくなくて、、- 9月3日
-
ちゃこちょこ
2人目を今月、出産するんですね。わかります!ホルモンや女の子欲しくて涙が出たり、、。
わたしも2人目の時に同じような気持ちでした。夫に何で😢って八つ当たりして泣いてました。わたしの父や周りから「女の子産めないのかー。男の子タネばっかりでは笑」と散々言われ、、命の方が大事なのに😢
そうなんですよ、、生理後で回数が少ないから夫のが濃かったかもです😂
主さん、二学年離して3人目いいと思います!
たしかに経済面もあるかと思いますが後々、後悔したくないですよね。わたしも経済的に全然余裕はないですが、本当は、あと2人子どもがほしいなって。(全員で4人の子どもが理想)子どもに囲まれた人生を送りたいです!話はそれましたが、これから産まれてくる赤ちゃん可愛いいんでしょうね♩ギューしたいです!- 9月3日
-
ママ
やっぱりホルモンのせいなんですよね😭産んだらマシになりましたか?もう毎日毎日辛くて早く産みたいんです、、この気持ちから解放されたい😭
私の自身4人兄弟で、母親は専業主婦で育ってきたんで、金銭面何とかなるのかなーって勝手に思ってます、、
ちなみに何歳さの兄弟おもちなんですか?- 9月3日
-
ちゃこちょこ
すみません💦返信が別になってしまいました😢💦
- 9月3日
♡KF-mama♡
産み分けはしてないんですが、
もし3人目作るならしたいなって思ってます🙋♀️
答えではなくてすみませんが、
うちも父が男4人兄弟、
義父が男3人兄弟、旦那も男兄弟ですがうちは女の子でしたよ🤣
遺伝子関係ない気がします(笑)
どちらかというと、
母方の方は親戚も兄弟も女の子多いですが。
どうなんですかね~😅
-
ママ
遺伝子関係ないんですかね!?
少し希望が見えました❤️- 9月3日
ちゃこちょこ
産んだらマシになりました😭今は、お兄ちゃんと弟が一緒に遊んだり、お揃いコーデしたり、わたしの取り合いをしたりしてます😓夫とケンカした時も、ママ大好きだからって味方してくれたり守ってくれたり。悲しい気持ちで、いたのが嫌になりました😭どこ探してもいない我が子なのに😭
子どもは年子なんです💦7歳と6歳です💦
ママリさんは4人兄弟なんですね✨賑やかでしたよね??
-
ママ
微笑ましいお話ですね🥰7歳と6歳くらいになると男の子2人でどんな遊びするんですか?😭😭
賑やかでした、姉、兄、兄、私って感じで、兄2人とよく遊んでたんで男盛りです、、笑
姉とは9個離れていて、正直言って記憶に姉が居ないんです、、だからあんまり離しすぎたくなくて😭😭- 9月3日
-
ちゃこちょこ
なるほど!歳離すと遊びも関わりも変わってきちゃうんですね😭ですが賑やかなの羨ましいです!✨
うちはレゴや、特に戦いごっこをして巻き込まれます、、😅- 9月3日
-
ママ
今では4人揃うこと滅多にないですけど😭
たいへんそうですね、、- 9月3日
ママ
産み分けして、希望どうりでしたか?❤
絵梨子
3人とも希望通りです🙆🏻♀️✨
ママ
すごい!羨ましいです❤
女の子どんな産み分けしましたか!?
絵梨子
排卵日2日前です!!
ママ
ゼリーとか、使われましたか?
絵梨子
使ってないです😎👍🏻
ママ
すごいですね!なんか皆さん結構徹底的にやられても、希望通りの方すくないのに!
絵梨子
私の友達で医師の子がいて、ゼリー意味ないって言ってたのでしませんでした😂
要はゼリー使わなくても酸性になればいいんですよね、排卵日2日前は粘液が酸性なので👍🏻
私の周りは結構、年齢が若い人たちは産み分け成功してるイメージです!
排卵日とかの周期が正確だからですかね🤔
ママ
ゼリー意味ないんですね!?それは初耳です!!
排卵日病院で診てもらわなくても、通販とかのでも性格に出るんですかね!?
絵梨子
正確に出ますよ🥰✨
ママ
食べ物とかは気をつけたりしてましたか?
絵梨子
食べ物も産み分けに関しては医学的根拠がないっていうのを読んで、特に気にしてはいませんでしたね🤔
いくら酸性のもの食べても、人の体は勝手にph値を調整しちゃいますからね💦
といっても、子どもを授かりたいことにはかわりないので、偏った食事にならないようにはしてました🙌🏻
ママ
とってもお詳しいですね!
女の子の産み分け、ライム洗浄とかあるみたいなんですけど、それは効果ありそうですかね?😭
絵梨子
ライム洗浄もゼリーと同じようなことで、外から酸性のもの入れて膣内を酸性にしちゃえ!ってことですね🤔
まあ酸性に傾くと女の子出来やすいっていう理論なんですが、ライム洗浄は自分でしなきゃなので、調整が難しくて酸性が強すぎて精子自体に良くない可能性がありますね…ライム洗浄するくらいならゼリー使った方が衛生的に良いかと思います💦
ママ
なるほどー!じゃあそれならゼリーのがいいですね!
元から3人目よていでしたか?
絵梨子
*子どもは3人
*1人目2人目は2歳差2学年差の一姫二太郎
*3人目は2人目と年子で女の子
…という希望でした🙆🏻♀️
希望通りというか計画通りというか…本当ありがたいことです🙏🏻✨
ママ
素晴らしすぎますね❤️羨ましいです!
絵梨子
我ながら花まるです🙆🏻♀️💮笑
でも周りには産み分けとか否定的な人が多くて、こういう場じゃないと産み分けの話出来ないです💦
ママ
否定的な方は否定的ですよね😭