※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモママ
子育て・グッズ

最近仕事に行くときの一歳九ヶ月の娘の大泣きに悩んでいます。同じ状況の方、対処法はありますか?

こんにちは。一歳九ヶ月の女の子のママです。おじいちゃんと一緒に住んでいて、なついているのですが最近仕事に行くときの「ママー!」の大泣きに悩んでいます。
おじいちゃんも困り果てて、パパもあやすけどしばらくこの状態。
私は月に8回程度半日の仕事をしています。同じ様な状況の方は、どのように対処されてますか?

コメント

晴ママ

おはようございます^_^
泣きますよね。。うちは、平日は、保育園。私は、土曜日のみ早く家を出てしまいす。。旦那も。いる時といない時があります!土曜日みてくれるのは、おばあちゃん、おじいちゃんです。モモママさんは、朝早いですか?私は、土曜日は、子どもがねてるすきに、仕事へ行きます!

みりり

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
私も月に10日くらい実母に家に来てもらって半日預かってもらってます❣️
1才10ヶ月の娘も同じく大泣きです💦

今の時期は暖かいので、ベランダでお水やシャボン玉してもらってその間にこっそり出て行ってます\(^o^)/
出て行くのを見つからなければ泣かないです‼️

でも最近は婆ばが来るとママが行っちゃうって分かってきたので他に気を引くのが大変ですが…😭

モモママ

回答ありがとうございます。
朝5時起きで家族の食事を作り仕事に出ます。居なくなる気配が分かるのか、直ぐ起きてママ~!と泣きます。
一歳くらいから夜中私がトイレに行く時も、敏感に起きます。苦笑 (-_-;)
皆さんも大変な思いをされてるんですね。