コメント
とまと
加古川市の広報に10月5日から市役所市民ロビー、市内認可保育施設にて配布されるみたいですよ。市民ロビーは10月12日まで。13日から幼児保育課だそうです。申し込み期間は10月下旬から11月中旬と載ってました!
とまと
加古川市の広報に10月5日から市役所市民ロビー、市内認可保育施設にて配布されるみたいですよ。市民ロビーは10月12日まで。13日から幼児保育課だそうです。申し込み期間は10月下旬から11月中旬と載ってました!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
広報に載っていたので写メ載せておきます( ˆᴗˆ )
とんちゃん
助かりましたー(T ^ T)広報見たり見なかったりなので、きちんと目を通さないとですね(・・;)ありがとうございました!
とまと
広報は意外と見ることないかもですね(笑)私は広報の中の情報の部分だけよく見てます(笑)未満児さんだと小規模保育園が入りやすいと役所の方が言ってましたよ(^^)
とんちゃん
お返事ありがとうございます★
未満児だけ受け入れの小規模保育園も沢山ありますよね!
そこに入れても3歳から違う保育園確実に入園させて貰えるのかなーと思うんですよね(*´-`)初めての子なのでその辺の仕組み等は詳しく知らないのですが( ; ; )💦
とまと
大丈夫ですよ☆小規模保育と提携してる保育園があるのでそのまま通えますよ!
とんちゃん
そうなんですね★情報色々とありがとうございます!!!
助かりました(^^)
あとは申請が通れば良いなーと思います(><)
とまと
小規模保育に通うとその分の加点もあるみたいですよ(^^)なので、小規模保育に通っていない人よりかは通りやすいそうです(笑)←役所の人から聞きました(笑)
とんちゃん
そうなんですね!!!!
役所の方も色々と教えてくれるんですね♪
情報共有ありがとうございます!