※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

加古川市の保育園入園希望について、来年4月から娘を入園させたいが、申請書類の配布時期が不明。コロナの影響かもしれない。情報があれば教えてください。

加古川市令和3年度保育園入園希望について。
申請が通るかは分かりませんが、
来年4月から娘を保育園に入園させて
働きたいなと思っています。でも今年はいつから
申請書類配布か、加古川市のHPにまだ記載
されてないと思うのですが、コロナが
ある為なんですかね…
何か知っている事があれば教えて頂きたいです。。

コメント

とまと

加古川市の広報に10月5日から市役所市民ロビー、市内認可保育施設にて配布されるみたいですよ。市民ロビーは10月12日まで。13日から幼児保育課だそうです。申し込み期間は10月下旬から11月中旬と載ってました!

• とまと

とまと

広報に載っていたので写メ載せておきます( ˆᴗˆ )

• 9月2日
  • とんちゃん

とんちゃん

助かりましたー(T ^ T)広報見たり見なかったりなので、きちんと目を通さないとですね(・・;)ありがとうございました!

• 9月3日
  • とまと

とまと

広報は意外と見ることないかもですね(笑)私は広報の中の情報の部分だけよく見てます(笑)未満児さんだと小規模保育園が入りやすいと役所の方が言ってましたよ(^^)

• 9月3日
  • とんちゃん

とんちゃん

お返事ありがとうございます★
    未満児だけ受け入れの小規模保育園も沢山ありますよね!
    そこに入れても3歳から違う保育園確実に入園させて貰えるのかなーと思うんですよね(*´-`)初めての子なのでその辺の仕組み等は詳しく知らないのですが( ; ; )💦

• 9月17日
  • とまと

とまと

大丈夫ですよ☆小規模保育と提携してる保育園があるのでそのまま通えますよ!

• 9月18日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうなんですね★情報色々とありがとうございます!!!
    助かりました(^^)
    あとは申請が通れば良いなーと思います(><)

• 9月18日
  • とまと

とまと

小規模保育に通うとその分の加点もあるみたいですよ(^^)なので、小規模保育に通っていない人よりかは通りやすいそうです(笑)←役所の人から聞きました(笑)

• 9月18日
  • とんちゃん

とんちゃん

そうなんですね!!!!
    役所の方も色々と教えてくれるんですね♪
    情報共有ありがとうございます!

• 9月19日