※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、胎嚢は確認できたもののまだ形がはっきりせず、次の受診は3週間後。心拍確認待ちで、同じ状況の方の経験を聞きたいです。

妊娠検査薬が陽性になり、まだ早いだろうなと思いながら我慢できず病院にいきました。
案の定まだはやくて、一応胎嚢は確認できたものの、まだ形もしっかりしておらず、きちんと育つかどうか解らないって状態で次は3週間後に受診です。
排卵日から計算すると、今日は大体5週0日くらい。
元気に育ってくれることを祈りながら待つしかないけど、3週間は先が長いな~😂😂😂
いま同じように心拍確認など待ってる状態の方や、同じような状態だったけど元気に育ってるよって方がいたらお話聞きたいです(^○^)

コメント

ままり

心拍確認待ちで明日で7週です✨
私5週で行った時胎嚢見えなかったので
見えただけ素晴らしいです😳👏
6週4日でやっと5週くらいの大きさの胎嚢確認できました😊

1人目の時は主さんと同じような感じでしたが元気に育ちましたよ✨

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

おめでとうございます!
    私も一人目のときは、すんじょさんのように最初見えなくて、1週間後に胎嚢もみえて、その2週間後に心拍確認ってかんじでした!!!
    とりあえずみえて嬉しかったですけど、見えたら見えたでまた不安が(笑)
    結局元気に産まれてくれるまではある程度不安がありますよね🤣🤣
    お互い無事に心拍確認できますように!!!

• 9月2日
ゆぅちゃむ

私も心拍確認待ちです。
今週の金曜日に7wになり
その日に検診なので
心拍確認出来たらなーと
わくわくしつつドキドキもします。
初診が5w3dで行って
同じ感じでした。
2週間ってホント長いですよね😢

ゆっくり休んで下さいね♡♡
おめでとうございます♥️♥️

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

今週ですか、もう少しですね🙌🙌
    ほんとうに待つ間って長いです😱😱
    我慢できずに早くいった私も悪いのですが(笑)

ゆぅちゃむさんもおめでとうございます!
    お互い無事に心拍確認できますように🙏🙏

• 9月2日
まりぞー

同じ感じで初診行ってきました💦胎嚢確認すらできず計算上(28日周期として)は、6w1dでの初診…
卵管や子宮外妊娠の可能性はない、言うなれば子宮の膜が厚くはなってるから妊娠してるとすればこれかな~でしたw

排卵日から計算してみると今日で5w5dです✨
初診は先週土曜日行ってます。

前回の妊娠でも同じようなことやりましたが、無事に生まれて元気に育ってます🎶

私は1週間後に受診してくださいねと言われましたが1週間が長い😂😂

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱり早くいってしまいますよね😂😂
    一人目の時で学習したはずなのに、今回もやってしまいました😂😂
    お互い無事に心拍確認できますように🙏🙏

• 9月2日