※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ★
子育て・グッズ

幼稚園の除草作業に2才の子供を連れて行く際、ベビーカーが便利ですか?草をかるカマを使うため、ベビーカーに乗せた方が良いでしょうか?

今度幼稚園の除草作業があります❗
2才の子を連れて行きますが、ベビーカー持って行った方が良いですかね💦❔
草をかるカマ?みたいなのも使うみたいなのでベビーカーに乗っててもらった方が良いですよね❔

コメント

mm.7

先生見てくれないんですかね?

そう言うときは特別なので、一部屋で先生見ててくれます。

• みぃ★

みぃ★

先生見てくれないぽいで、小さい子いる場合は無理のない程度にお願いしますと書いてました💦先生見てくれると助かりますね💦

• 9月2日
  • mm.7

mm.7

見てくれないんですね💦

無理のないって言うなら、飽きたり騒いだりしたら、スミマセン。で、いいんじゃないですかね🙆
    全然参加しないより、ちょっとでも参加出来たら。
    あとは事前に先生に、2歳児連れて行くので最後までは参加できないかもしれないこと伝えておいたらいいと思います!

みぃ★さん自身もカマ使うんですかね?

• 9月2日
  • みぃ★

みぃ★

初めてなのでカマ使うかよくわからないけど、幼稚園にカマは用意しているみたいです!皆一応保険に入らされました💦できる程度したら良いですよね😅

• 9月2日
  • mm.7

mm.7

保険にまでですか😱
    本格的ですね…

自分自身がカマ使うとなると危ないですが…でも、カマで刈るより電動使ったほうが早いと思うんですが(笑)

• 9月2日
  • みぃ★

みぃ★

保険にまで入るとか少し恐いですよね笑💦何だか子供つれて行くの恐いです笑💦
    もしかしたら電動とかもいろいろ使うのかもしれません💦

• 9月2日
  • mm.7

mm.7

うちのとこも、カマの持参ありましたが、結局使わず、前もって先生が電動で刈ったやつを集める作業が主でした🙆
    やっぱり近くで大人数が動くとき危険なので💦
    だからって奉仕作業で保険ともなると、危険を伴うのかと怖いです😂

• 9月2日
  • みぃ★

みぃ★

以前に怪我された人がいるのかなぁと思ってしまいます😌気をつけます😂笑
    コメントありがとうございました😃

• 9月2日
きみのすけ

うちの園は未満児で預け先がない場合は参加しなくて良いとなっています。ベビーカーでいても歩ける子だとじっとしているのは難しいですよね。。

• みぃ★

みぃ★

妊婦さんと1才未満は欠席okみたいです!1時間あるので、おかし持っていくしかないです💧ありがとうございます☺

• 9月2日
  • きみのすけ

きみのすけ

そうなんですね…
    そうしたらとりあえず顔は出しましたけどできませんでした…でも仕方ないですよね💦💦

• 9月2日
  • みぃ★

みぃ★

皆強制参加なので、とりあえずベビーカー持って行って、できる程度がんばろうと思います💦ありがとうございます☺

• 9月2日