今年に入って大雨時にトイレが流せなくなる事が1度ありました😭引っ越し…
今年に入って大雨時にトイレが流せなくなる事が1度ありました😭
引っ越してもうすぐ3年で、2年前に営業できた業者の方も新築だしまだ配管?はキレイ、今年も夫が見たら綺麗だったと。
もうこの地区の下水事情のせいなんだと思いますが、この異常気象続きでかなりの大雨があったりと、今後も同じような事があった時どうしようと悩んでいます。
市に言っても下水工事は道路ひっぺがしてだから簡単にはできないよと夫に言われるし、
今後こういった時、トイレは災害時用の簡易トイレ使うくらいしか解決策はないですか?
トイレから下水が溢れ出すのを防ぐのはもう不可能なんでしょうか💦
- 芝黒(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぷり
うちも大雨?一時的な豪雨が降ると下水の関係で上がってきちゃうので、水袋してますよ。
まだないですけど、トイレ行きたくなったらアウトだなっていつも思います。
芝黒
コメントありがとうございます!
そういった方法があるの初めて知りました😂
逆流を防げるけどトイレは行けないから簡易的なものでするとかするしかやはりないんですね😱
今年の台風とかほんとに恐怖です💦