コメント

4人のmama
ホットケーキ、お好み焼き、おにぎりなど少しお腹に溜まるものをあげたらダメなんですか?

ママリ
年長、年少の子供がいます😊おやつ足りないと言われても、そのまま夕飯までは放っておきます。お腹いっぱい食べると夕飯が食べられなくなりますし、おやつは満腹にするものではないと考えているからです。言い聞かせてからは、放置‼︎してます🤣
-
りん
コメントありがとうございます😭
確かにそうですよね😭
我慢させるのも可哀想?と思ってしまいますがそれも大事ですよね💪- 9月2日
-
ママリ
どうしてもお腹すいた‼︎足りない‼︎と言われる時はお菓子系ではなく小さめのコロコロ丸めたおにぎりや枝豆やバナナなら栄養価もあるし夕飯に響いてもセーフかなと思ってるのでそっちをあげるようにしていますよ😊(お腹がすいただけの時はそれも食べますが、単にお菓子が食べたくてグズる時にはそういうのは嫌がるので見極めにもなります!笑)
- 9月2日
-
りん
確かに、お腹すいたー!イコール、お腹すいたじゃなくてお菓子食べたいだけってときありますよね💦
私も工夫してみます😃- 9月2日

コキンちゃん
何時に帰りますか??
うちは15に帰ってくるんですけど
給食の時はいつもそうです😂
なので17時にご飯とかです🤣
とりあえずお菓子あげますけど足りないし
いっぱい食べたらご飯食べないし
昼寝もしないのでご飯食べたらあとは寝るだけなので早くあげてます🙋♀️
-
りん
うちも15時です😃
以前はうちも17時のチャイムと共にごはんでした😂
逆にそうすると寝るが寝るまで何か食べたいって言ってるので
作戦変更で今は19時にしてます😭
なかなかうまくいきませんがいろいろ試してみます✨- 9月2日

退会ユーザー
サツマイモやチーズ、ナッツ類、果物、おにぎりとかをあげてます😀
-
りん
ありがとうございます☺️
- 9月2日

ママス
うちの子も同じです😂
なので、毎度軽食っぽいのお菓子の前に出してます😆
焼きおにぎり、パン、フレンチトースト、お好み焼き、ドーナツなどなど
お腹に溜まりやすいかな?ってものあげてから、お菓子系あげるようにしています😊
燃費悪いのかエネルギー消費激しいのかよく食べますよね😂
-
りん
なるほどです☺️
今日、蒸しパン出してみたら確かにもちました👀‼️
ほんと、どんなペースで消費?消化?って思います😂
いろいろ試してみます✨- 9月2日
りん
なるほどです🙇♀️
ごはんっぽいものをあげることを思いつかなかったです😭
4人のmama
お菓子でお腹が膨れるよりは全然いいと思います!
時間にもよりますが夜ご飯は少し減らしてあげてました😊
うちの子はよく遊んでたので、それでも夜ご飯は食べてましたよ!
りん
ありがとうございます🙇♀️🌃