※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
家事・料理

毎日幼稚園のお弁当作ってる方おられますか?やはり毎日弁当は負担でしょ…

毎日幼稚園のお弁当作ってる方おられますか?
やはり毎日弁当は負担でしょうか?

コメント

結愛mama

毎日作ってます!!
旦那も弁当なのであまり苦じゃないです🤣
むしろ、たまにアンパンマンポテトやチーズなど入れたりしてるので
旦那のお弁当も可愛くなってしまう🤣

• ルル

ルル

毎日作っておられるのですねー!すごいです!今来年度から通う園を迷っているのですが、やはりお弁当問題が浮上してしまいます😂
    うちは、作るとしたら子供の分だけになります。子供の分だけならすぐ出来ちゃいますか?
    キャラ弁とかみなさん毎日作ってたりするんでしょうか…

• 9月2日
  • 結愛mama

結愛mama

子供の分なら案外すぐ作れます!!
    ウィンナー卵焼き、トマト、ブロッコリーなど簡単なものちょこちょこ入れるだけなんで🤣

キャラ弁作ってるお母さんあまりいないようですよー?
    コロナシーズンで母親たちと会う機会がないですが
    話を聞く限りは..
    うちはたまに猫ちゃんの形にしたりとかしますけど!
    ほんと残り物とか普通に詰めてますww

• 9月2日
こまきちゃん

毎日お弁当の幼稚園です!
が、今年度から週2で注文弁当ができるようになったので実質作るのは3日ですが、入園してから注文弁当始まるまでは毎日作ってました。

実際、子供のお弁当は小さいのでそんなに苦ではないですしキャラ弁もしません😅
ただうちの子が偏食なのでワンパターンなおかずになってしまうのが辛いなってくらいです笑

チム

毎日お弁当の園に通ってます。時間がなくて作れなかった場合に注文出来る弁当も一応あるみたいですが頼んだことないです。

うちの子は小さい弁当箱にいろいろ詰めてもすぐ集中力がきれて遊びだしちゃうので小さいおにぎり2つと卵焼きとソーセージで充分な感じです😅
20分で食べきれる量にしてください。と指示が出てて、量が少ないより完食できた!と思えるようにしてあげてください。と言われています😃

なので給食の園がいいなぁと思ってましたが、お金払ってもちゃんと食べなかったりしそうだし弁当箱小さいから全然苦じゃないです😃