※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が悪いため、保健師からミルクを足すようアドバイスを受け、母乳育児に不安を感じています。完ミに切り替える場合、母乳の回数を徐々に減らしていくのが良いでしょう。

4ヶ月検診行ってきました

体重の増えが悪いからミルクを足すようにいわれて11月また行かなきゃ行けなくなりました。保健師さんに言われた通りに2ヶ月のとき完母にしたのにそっから増えが悪かったらしいです母乳育児やる気なくしました🥱

今から完ミにするとしたら少しずつ母乳の回数減らしてけばいいんでしょうか🤔

コメント

私も完母で体重増えなくて、混合になりました。
そのあと哺乳瓶拒否でまた体重増えなくなってしまったので、思い切って直母やめて搾乳して哺乳瓶であげる+ミルクにしてます。
母乳の量も減ってきてるのでもうすぐ完ミになりそうです🍼
いきなりやめるとおっぱいもめちゃくちゃ張ってしんどいので、徐々に回数減らすでいいと思います!

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    差し乳で搾乳もできず、、
    完ミいいですねどれくらいのめてるかみて分かりますしね☺️
    わかりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日

退会ユーザー

私も差し乳です!でもさすがに7〜8時間授乳してないとパンパンになるので、パンパンになったら搾乳ってしてたら1週間くらいでだいぶ枯れてきました(笑)今は1日2回くらい搾乳してますが、量だいぶ減ってます(笑)
    体重の増えに悩んでたので、ミルクにしてから本当にストレスフリーです😂💕

• 9月2日
  • みう

みう

時間たつと出るんですね😳今日からそうしようかな、、ガーゼあてて手で搾ってますか?🤔
    そうですよねなんかやる気なくなりました(笑)お出かけしてもミルクだと楽ですよね😂

• 9月2日

退会ユーザー

私は今搾乳したやつもあげてるので、搾乳機でしてます💦
    飲ませないのであれば、お風呂とかで絞ってもいいと思いますよ!
    私も完母希望してましたが、やる気なくなりました(笑)
    誰でもどこでもあげれるからめっちゃ楽です😂

• 9月2日
  • みう

みう

なるほどですありがとうございますそうします☺️
    やる気なくなるし寝る時間とか全然ないし母乳なんて枯れてきます(笑)離乳食に手をかけてあげようと思います(笑)

• 9月2日