※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

2人目、3人目の出産後、上の子たちと一緒に寝るようになるのはいつ頃でしょうか?現在はリビングで赤ちゃんと寝ていますが、寝室に早く移りたいです。

2人目、3人目出産された方、どのくらいで上の子たちと一緒に寝るようになりましたか?
今は、夜泣いたら、オムツ替えやミルクがあるので、赤ちゃんと私は、リビングで寝ています。
早く、寝室に行きたいのですが…

コメント

ぐでたま

退院から一緒にねてますよ!
家族四人でー!!

まゆり

うちは退院した日から四人で川の字ですよー(´ω`)

うみ🌼

この時期寝不足で辛いですね。
毎日お疲れ様です。

うちも最初から上の子と同じ部屋です。
旦那はイビキがうるさくてもともと別の部屋ですが。

赤ちゃん泣いても上の子(3歳)は起きませんでした。

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとーございます。
    うちも旦那のイビキはひどいですが、二人目が、まだ、夜中泣くので、一緒に寝たらやばいなと…いまだに…

• 7月9日
ruru☆3mama

ありがとーございます。
退院した日からですか?
夜中、オムツ替えやミルクを作ってる間、泣いてますが、上の子は、つられて泣かなかったですか?うちは、二人目が、まだ、夜中泣くし!

ぐでたま

退院した日からです。
つられてお互い泣いたりしてましたよ。
寝かしつかけだと上の子が邪魔しにきたり、夜中2人目が泣いてると上の子も、、とか。
主人が出張だったり朝早く夜遅いので起きた時など誰もいないと泣いたりするので一緒に寝てます。

ruru☆3mama

二人泣いたらどうしてましたか?
    しかも、ミルクをたしてるので、夜中ないたら、つくりにこないとだし。

• 7月9日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私は1ヶ月からですね〜。退院してすぐに一緒に寝てみたんですけど、下の子の授乳で上の子も起きちゃって大変だったので最初は寝室変えました(。_。)
下の子も1ヶ月過ぎてからはオムツ変えで泣かなくなったし、おっぱいの時はちょっとモゾモゾしだしたら私が目覚めるので泣く前におっぱい咥えさせます!
それでも上の子が眠り浅いタイプなのでちょっとした音で起きたりしてましたが、わりとすぐ慣れて起きなくなりました(^ω^)

ruru☆3mama

二人目が、まだ、夜泣きするので…
    赤ちゃんは、ミルクをたしてるので、夜中作りにこないとなんで。
    母乳のみなら…とおもったりです。

• 7月9日