※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

賛否両論ある内容だと思いますので、どうか誹謗中傷はお控えください(._…

賛否両論ある内容だと思いますので、どうか誹謗中傷はお控えください(._.)
脂肪吸引の経験がある方、もしくは身近に脂肪吸引をされたという方がいる方にご回答いただければ幸いです。
産後長年コンプレックスだった部位を脂肪吸引しようと考えております。まだ覚悟は決めてないのですが…7割型やる方向です。。そこで、下記質問があります。
①産後でも効果はあったのか。出来れば受けられたクリニック、手法も教えていただきたいです。
②産後いつ頃にされたか。
③術後、育児や家事にどれほど支障があったか。
④後悔していないか。
⑤次の妊娠など、将来的になにか支障はないか。

今回初産で、産後2〜3カ月後に施術を検討しております。旦那には内緒で行います。。

子を持つ母になるのに自覚が足りないなどと言われるかもしれません。。私自身、脂肪吸引に対して否定的な考えでした。しかし、いくらダイエットでこれまで頑張ってきても、このコンプレックスの部位だけはどうにもできませんでした。妊娠が分かった後もどうしても諦めきれず、長年のコンプレックスを解消したいと迷いに迷った末、脂肪吸引という方法を取ろうと考えました。

厳しいお言葉を掛けたくなる内容だとは思いますが、どうかそういった方はこの質問はスルーして下さい。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

羨ましいです!笑
私もお金貯めてしたーい(T ^ T)
知り合いは妊娠で20キロ以上太り、県病で出産し、産後脂肪吸引したそうです!退院するまでの2週間で20キロ以上落ちたと言ってました!
手法まではわかりませんが(>_<)
その人はシングルで2人目はいなくて、その後また元の体型に戻ってしまったそうです(._.)

• なな

なな

回答ありがとうございます。
    さすがに何十万も出せないので、モニターも検討中です(>_<)…
    知り合いの方、入院中だけで20キロ以上落ちたってすごいですね!
    私は金額的に思い切った手法は出来ないと思いますが、その方が羨ましいです(>_<)脂肪吸引後もダイエットは必須らしいですね!結局は筋肉が衰えてしまっては体型も崩れてしまうらしいので💦

• 7月9日
  • なな

なな

お忙しい中ありがとうございました(^^)

• 7月9日
♡

やったことないですが私的に全然いいと思います😊💓コンプレックスを抱えたまま生きていくの嫌ですし母親になってでも綺麗になりたいのは何もおかしくはないです!
美容外科選びは慎重に選んだ方がいいですね。産後だと授乳中は多分難しいと思います。多少ダウンタイムが必要になると思います(1〜2ヶ月ほど)色々検査のため通院もするかと。(部位によります)

• なな

なな

有難いお言葉ありがとうございます( ; ; )♡ほんとまさにその通りで、歳を重ねることに反して綺麗でいたいという気持ちがどんどん高くなってきてるので💦 医学の力も借りることになるかもしれませんが、それだけに頼らず努力もしていかなくてはと思いました(>_<) クリニック選びは慎重にしたいと思います‼︎ ありがとうございます♡

• 7月9日
あ★い

私の友達が産後太ももの脂肪吸引してました!

①さほど効果なし
②産後1年
③半年は苦しんでいました
④高いくせに対して変わらないならやらなきゃ良かった‼って言ってました。
⑤ちょっとわからないです。

ちなみにどの部分をやるかにもよりますが太ももに関しては術後はキツく縛るスパッツみたいのをはくのとマッサージが必要、しばらくは太ももがパンパンに膨らみ歩くのも辛そうでした(>_<)
お子さんが小さいうちや?旦那さんに内緒は無理かと思います…

• なな

なな

貴重なお友達の体験談を教えていただきありがとうございます‼︎
    私の理想の結果ではないですが、やはり失敗例の方が多いのかもしれないですね…
    部位は下半身なので、特にお尻を考えておりましたが、、どちらにせよ下半身はダウンタイムが酷そうですね💦
    施術の時期ももっと先にしようかまた検討したいと思います(>_<)

• 7月9日
  • なな

なな

お忙しい中ありがとうございました(^^)

• 7月9日
ゆうママ

初めまして!質問見ました。現在休職中の看護師で、クリニック名は言えませんが美容外科に勤めてました。私自身は施術してないですが、オペに入ったりその後の診察も介助していたので、経験の範囲ですがお答えします。
①うちのクリニックではボディジェットと言って、細くしたい部位に直接管を入れ、脂肪を吸引する方法です。ただ産後すぐの方は施術をお断りしてました。やっぱり手術となると出血も伴うので母乳にも影響が出ますし、貧血になって体調を崩されても責任取れないので💦
②少なくとも生理が再開して、または卒乳してからを薦めてました。
③からは部位によってだいぶ変わるので、どこをやりたいのか教えて下さい

• なな

なな

関係者の方からコメントいただけるなんて(>_<)ありがとうございます‼︎
    考えている部位は優先順に臀部、二の腕、太腿です。太腿は先生と相談しながら必要があればと考えております。
    どのクリニックのHPでも産後1ヶ月より可能と書いてあったので、産後早くできればと考えておりましたが時期はもっと先にしようかと検討したいと思います(>_<)💦
    ありがとうございました。

• 7月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね‼では③から続けます
    ③ホームページとかbefore→after

• 7月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

すみません、打ってる途中で間違えて送信してしまいました💦
    ③ホームページでbefore→afterの写真が載ってると思いますが、afterの状態になるには少なくとも半年、長い方だと1年くらいかかります。術後は内出血や傷みがひどく、とても普通に歩いたり座ったりは出来ないと患者様たちも言っていました。また抜糸は1週間後にするので、それまでシャワーもダメですし、術後は形を整えるためと出血予防のためにガードルを巻きます。なのでお子さんのお風呂や抱っこも相当に大変だと思います。またどんな術式であれ傷は必ず残るので、次の妊娠を考えてるなら当然エッチもしますよね?その時ほぼ100%気付かれると思います。
    ④後悔は分かりません。
    ⑤支障と言うか、良く患者様が言っていた不満を言いますが、まず多いのは左右差が出ると言うことと思ったより細くなってないという事です。あとは貧血になりやすくなるということです。
    もちろん細くなって良かった❗っていう方も多いですよ。ただ今の状況やつぎの妊娠をお考えなら脂肪吸引ではなく別の方法を考えても良いのかなと思います。

• 7月9日
  • なな

なな

事細かな詳細を教えてくださりありがとうございます‼︎(>_<)やはり1年は大体かかりますよね💦
    術後の内出血は大体3週間で収まり、痛みも痛み止めを頂けるのでそこは問題ないと認識しておりました💦お話を伺うととてもじゃないけど0歳児の育児は現実的ではないですやね… ボディジェットは比較的にダウンタイムがない方だと思っていましたが、実際はこんなに辛い思いをするとは…それで効果がびみょうなら泣きたくなりますね( ; ; )左右差も少し不安です… 丁度9月が予定日なので脂肪吸引する予定の時期は冬なので色々隠せると考えておりました💦
    参考までに…差し支えなければ、ゆうママ様のおすすめのクリニックがあれば教えて頂けないでしょうか?(>_<)

• 7月9日
にこにこK

産前で昔の話しになりますが、友達がやってました。
陥没し、特に細くなっていないので、今は後悔しています。
この子の場合、やっても、やらなくても、後悔している子なので、いつも話しだけは聞いてますが、私の知る限りリスクは高いと思います。

脂肪が悩みなら、オペではなく、脂肪溶解とか今は色々あるのではないでしょうか?
他に選択肢はありませんか?

オペ後は入院してましたよ。
痛みや、自宅処置やら肌の色も変わるので育児なんてとてもじゃないけどできないし、旦那に内緒でとか無理かと思います。

しかも、産後2,3ヵ月で無謀ではないですか、、、

• なな

なな

ご回答ありがとうございます‼︎
    陥没って…怖いですね💦
    現在の手法でもそのような事があるのかも含めて先生に相談したいと思います(>_<)私1人では気づかなかった点なので教えていただいて、ありがとうございました。
    色々なクリニックのHPを見ているのですが、どこも産後1ヶ月から施術でき、入院退院なしといったところが多いので、尚更安易に考えていたと思います。
    産後間もなくは赤ちゃん優先で、時期は検討しようと思います。
    ありがとうございました。

• 7月9日
  • なな

なな

すみません、入院通院なし。です😅

• 7月9日
  • にこにこK

にこにこK

そうですね。
    納得いくまでドクターと話される事がいいと思います。
    コンプレックスが無くなればいいですね!

そして、出産、育児頑張って下さい。

• 7月9日
  • なな

なな

ありがとうございます‼︎
    出産後しばらくはできる範囲でのダイエットに励みたいと思います(^^) 初出産で少し不安もありますが、可愛い我が子との為に頑張りたいと思います♡

• 7月9日
ぺろちゃん

友達がちょうどやってました!
1.韓国で手法わかりません(^^;;
2.産後1年半頃
3.そこまで聞いてません
4.後悔してなさそうでした☆実際細くというか、たるみがなくなってました!
5.そこまで聞いてません

私も二の腕脂肪吸引したいです(T_T)💓

• なな

なな

コメントありがとうございます‼︎
    韓国でってすごいですね‼︎😳😳
    やはり時期的には断乳されてからっぽいですね(^^)💦 私が検討していた時期が早すぎただけだと思いますが^^;
    二の腕が細くなるだけでもだいぶ痩せてみえますよね(>_<)♡
    お友達の貴重な体験談ありがとうございました♡

• 7月9日
flower

大学のときに同級生が脂肪吸引やっていました!仲良くもないのに、授業で隣の席になったときに脂肪吸引したんだとカミングアウトしてきました…笑
夏休みの間に脚と腕?の脂肪吸引をして、1ヶ月はほぼ寝たきりだったと言ってました。
赤ちゃんの育児中は難しくないでしょうか?あと旦那さんに内緒でというのはかなり無謀だと思います>_<

脂肪吸引で死亡事件とか、美容整形の失敗談とかテレビで何度も見たことがあるし、怖いです>_<>_<

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    同級生の突然のカミングアウトは驚きますね😅
    リスクもあることも重々承知しているつもりですが、、、どこか自分の中でリアルじゃなかったのかもしれません😓😓
    今は他の方法でダイエットできないか模索中です‼︎(^^) アドバイスありがとうございました☺︎♡

• 7月13日