今日の朝、幼稚園準備の全然進まない娘を怒った時に他のお母さんの方が…
今日の朝、幼稚園準備の全然進まない娘を怒った時に他のお母さんの方がよかったと言われました(>人<;)
なんかショック…
〇〇ちゃんのお母さんは髪の毛ラプンツェルみたいにすごく上手にするのよ!
△△ちゃんのお母さんは爪噛んでも怒らないらしいよ!
など他のお母さんは優しくて羨ましいなと( ´ ▽ ` )
怒らないことが優しさではないのだよ!と話はしたもののついに言われてしまったとモヤモヤ_:(´ཀ`」 ∠):
これからもっといろんなこと言われるんだろうなぁと( ´ ▽ ` )
強いメンタルを持って頑張らなきゃだなぁ〜
- のんたん(6歳)
コメント
まめた
わかります。朝の準備、スムーズにいかないですよね😭しかも他のお母さんが…なんて言われたらショックですよね💦
うちの息子も「制服や体操服に着替えようね」と声をかけてから行動に移すまで30分以上かかります😂今日なんて本片手に「ちょっとうるさーい」とか言われました💢自分の忍耐力を試されているなぁと思う場面が多々あります(笑)
でもいくら他のお母さん良いなぁと言っていたとしても、娘さんが心の底から大好きなのはのんたんさんなんでしょうね❤😊
のんたん
お返事遅くなってすみません💦
我が家の娘もまめたさんの息子さんと一緒の4歳6ヶ月です(*^◯^*)
朝の準備進まないですよねぇ( ´ ▽ ` )笑
30分待って見守ってあげるまめたさん優しすぎです(о´∀`о)
そして息子さん本を朝から読んでいる姿を想像して優雅な朝だなぁと、ちょっとふふっとなりました(*゚▽゚)笑
我が家の娘、朝弱過ぎて余裕を持って支度すればいいのに、下の子の着替えとか目を離したすきにソファーで二度寝したりしているので毎朝ギリギリです_:(´ཀ`」 ∠):
結果、早く着替えるよー!ご飯食べてー!家でるよー!!と毎朝母の急かす声が響いてます(*´ω`*)笑
口が達者で文句ばかり、あの時は悲しかったけど今思うとイラッとしますよ(´∀`)笑
その日の夜寝る前に『朝はごめんね』と言ってきたから仲直りはしましたけど、これから色々他のお母さんと比べられたりするんだろうと思うと大変だなぁと(*´ω`*)
何か極めて自慢のお母さんになれるように頑張ります!
コメントありがとうございました😊❤️