※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

離乳食が始まったら、どういうタイミングで水分補給すれば良いですか?

暑くなりましたが、離乳食始まるまでは母乳のみで良いと言われたので、授乳回数を増やして飲ませています。なので授乳間隔がよくわからなくなってきました…。
離乳食が始まったら、どういうタイミングで水分補給させたら良いのでしょうか?

コメント

ここ◡̈⃝

特に決めずに寝起きやお風呂上がり、外出先で汗かいた時など、のど乾いたかな〜って思った時にあげてますよ◟̆◞̆

• maron*

maron*

ありがとうございます!
    汗かいた時などで良いんですね!

• 7月12日
しぇりー

最近暑いので離乳食のときや、喉乾いてそうなとき、昼寝などの寝起きに麦茶あげてます^ ^大体起きてたら1時間に1回は麦茶飲ませてみますよ!

• maron*

maron*

ありがとうございます!
    そうなんですね!夏は大人でもそれくらい喉乾きますもんね

• 7月12日
なつmama

授乳回数は増やさなくてもいいです。間隔で飲めていれば問題ないです。

• maron*

maron*

ありがとうございます!
    回数増やさなくても良いんですね。
    暑いと脱水とかなったら怖くて、、あげちゃいます(^^;;

• 7月12日