コメント
♡一姫二太郎のmama♡
もしかしたら、悪阻で咳が出ているんじゃないかもしれませんね💦
私も3人目妊娠中の時に半年くらいずっと咳が出てて薬飲んでも良くならず色々調べましたが後期つわりの逆流性食道炎で咳が出る事があると書いてあり薬飲んでましたがダメで出産した後に咳喘息だと分かり、吸入の薬を使うようになったらすぐに良くなりました!
ゆぴる
わたし妊娠してから、そんな感じで呼吸器内科で診て貰ったら喘息でした💦
咳が出過ぎて吐きそうになったりしてました💦
もしかしたら喘息かもですよ💦
わたしはかなり酷い咳だったので、吸入する薬と漢方を飲んでました!
産院の先生にもただの風邪ならいいけど、喘息だったら治療してね、と言われていたので😯
呼吸器内科の先生からは、薬を嫌がる妊婦さんもいるけど、妊娠中はひどくなる事も多いし、治療しないで赤ちゃん苦しくなるほうが大変だし、こんな状態で分娩なんて大変だよ。と言われたので出産までずっと吸入薬でした!
-
みかん
今日、産婦人科の先生に卒業したら内科を紹介してもらって内科受診するように言われました😭
吸入薬だったんですね😂
1ヶ月前が1番酷くて、1日中咳が出続けてて飲み物飲まないとずっと咳がでてて
最近も少しは落ち着いてきてるんですが咳は毎日でてて
1日に数回は嘔吐しそうな咳でるので、明日内科にいってみてもらいます😭- 9月2日
mama
2人目がそれでした!ずっと吐きそうで、喉の違和感もあり、咳してました。そしてその咳で嗚咽したり吐いたりしてました😭
結局うちは吐くのは初期だけでしたが、咳とたまに嗚咽が後期2ヵ月もまたではじめました!出産してから、全く咳なくなりましたよ😅
内科に行ったら、漢方もらえたのでそれ飲むと多少マシにはなりました。
-
みかん
私も咳のせいなのか悪阻なのか嘔吐しちゃってて、悪阻だから我慢してたんですが流石にもうきつすぎて、、、😭
産婦人科の先生に紹介してもらえたので内科いってみます😭- 9月2日
みかん
悪阻で咳でるんですね😭😭
悪阻少し落ち着いてきても全然、咳だけは治らなくて
スーパーやどこか出かける時も咳でて吐き気がおそってくるので、飲み物をずっと持ち歩かないとヤバくて、、、😭
今日、検診なので先生に相談してみます😭
♡一姫二太郎のmama♡
咳で尿漏れとかも酷くて咳き込んで吐いたりも良くありました💦
相談してみて下さい💦
最終的には呼吸器内科に行くと良いかもです!