コメント

退会ユーザー
慣れない場所や人で飲まなかったのかもしれませんね!
帰ってきて寝ているのは疲れたから、な気がします(*^_^*)
普段はいくつ飲ませていますか?
保育園に慣れれば徐々に飲んでくれる気もしますが✨
完ミにしたいのであれば、保育園に行ったのをきっかけに移行するのもアリだと思います(*^_^*)
①寝る時だけ添い乳にするのはいかがでしょう?
他にも抱っこで寝かせたりこれを機にねんトレするのもいいのかなあ~と思います!
②たくさん動き出す頃なのでそこまで急に増加することはあまりないかと思います🤔

K.A.A.T
場所が違って飲まなくて疲れたのかなって思いました💦
①うちは生後1ヶ月から完ミですが寝る時はおしゃぶりして寝てます😂
②体重増加はミルク缶の量をあげてればそこまで増えることはないですが飲み方がその子によって違うのでうちの子は190-210飲みます😂
5ヶ月で7.8キロあります👶
-
シンママ(𝟐𝟑)
①おしゃぶりもありですね💞💞
考えてみます😭
②かなり飲むんですね💞💞
うちの子は逆に100とかしか飲まないです😭4ヶ月半で6.16キロです😭💞- 9月2日
-
K.A.A.T
4ヶ月半で7.5はありました😅
- 9月2日
-
シンママ(𝟐𝟑)
羨ましいです😭💞
ミルクもなかなか飲んでくれなくて困ってます😭- 9月2日
シンママ(𝟐𝟑)
最近遊びのみ?みたいなのが始まってよく飲んでも140mlなんですよね😢
①寝る時だけ添い乳ってなると母乳って出ますか??止まってしまうんじゃないかなぁって考えてしまって😢
②そうなんですね🥺良かったです💞ありがとうございます🥺
退会ユーザー
なるほど!!
ミルク140と母乳ということですよね😊
昨日から慣らし保育だとまだまだこれからなので様子見して、飲まない日が続いて体重が減るようなら先生に相談してみた方がいいかもしれませんね😫
夜だけにすると母乳量は減ると思います(><)💦
私は早々に完ミにしてしまったので、あまり役に立てずすみません🙏
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね🥺💞
分かりました😭ありがとうございます💞
やっぱり減りますよね😭
ミルクを飲んでくれれば母乳辞めるんですけど…規定量の半分ぐらいしか飲まないので…😢
いえいえ、大丈夫です😭💞
ありがとうございます😭