※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが保育園で80mlしか飲まず、帰宅後も飲まない。足りているか心配。増えているか不安。

質問です💞🥺~生後4ヶ月の子の哺乳量について~
昨日から慣らし保育が始まって今日も9時~11時で預けたのですが保育園で🍼を飲ませていただいて80mlしか飲まなかったみたいで…😭帰ってから欲しがるかなと思ったら全く欲しがらなくて寝てます😢これは足りてるということなのでしょうか??😢
体重が増えてるか心配になって😢

コメント

慣れない場所や人で飲まなかったのかもしれませんね!
帰ってきて寝ているのは疲れたから、な気がします(*^_^*)
普段はいくつ飲ませていますか?
保育園に慣れれば徐々に飲んでくれる気もしますが✨

完ミにしたいのであれば、保育園に行ったのをきっかけに移行するのもアリだと思います(*^_^*)
①寝る時だけ添い乳にするのはいかがでしょう?
他にも抱っこで寝かせたりこれを機にねんトレするのもいいのかなあ~と思います!
②たくさん動き出す頃なのでそこまで急に増加することはあまりないかと思います🤔

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

最近遊びのみ?みたいなのが始まってよく飲んでも140mlなんですよね😢

①寝る時だけ添い乳ってなると母乳って出ますか??止まってしまうんじゃないかなぁって考えてしまって😢
    ②そうなんですね🥺良かったです💞ありがとうございます🥺

• 9月2日

退会ユーザー

なるほど!!
    ミルク140と母乳ということですよね😊
    昨日から慣らし保育だとまだまだこれからなので様子見して、飲まない日が続いて体重が減るようなら先生に相談してみた方がいいかもしれませんね😫

夜だけにすると母乳量は減ると思います(><)💦
    私は早々に完ミにしてしまったので、あまり役に立てずすみません🙏

• 9月2日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

そうなんですね🥺💞
    分かりました😭ありがとうございます💞
    やっぱり減りますよね😭
    ミルクを飲んでくれれば母乳辞めるんですけど…規定量の半分ぐらいしか飲まないので…😢
    いえいえ、大丈夫です😭💞
    ありがとうございます😭

• 9月2日
K.A.A.T

場所が違って飲まなくて疲れたのかなって思いました💦
①うちは生後1ヶ月から完ミですが寝る時はおしゃぶりして寝てます😂
②体重増加はミルク缶の量をあげてればそこまで増えることはないですが飲み方がその子によって違うのでうちの子は190-210飲みます😂
5ヶ月で7.8キロあります👶

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

①おしゃぶりもありですね💞💞
    考えてみます😭
    ②かなり飲むんですね💞💞
    うちの子は逆に100とかしか飲まないです😭4ヶ月半で6.16キロです😭💞

• 9月2日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

4ヶ月半で7.5はありました😅

• 9月2日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

羨ましいです😭💞
    ミルクもなかなか飲んでくれなくて困ってます😭

• 9月2日