コメント
あーか
おもちゃが沢山溜まっていくのが嫌で、ポピーにしてます💡
ぶらうん
こどもちゃれんじとz会をやっています😊
こどもちゃれんじはワーク1冊と別料金でワークがもう1冊届きます。
息子は楽しんでワークをやってますが、おもちゃはかなり増えてます。息子はちゃれんじ大好きなのですが。年中からはワーク中心のおもちゃが届かないコースもあるみたいです😊
z会はおもちゃは基本なし、毎月ワーク1冊と、○○してみようという親子で取り組む体験型の冊子もついてきます。
おもちゃがいらないのであればz会おすすめです!
-
naaco
コメントありがとうございます😊おもちゃは増えなくていいかなと思うので、Z会調べてみます👀ありがとうございます🙇♀️
- 9月2日
naaco
コメントありがとうございます😊確かに、おもちゃは増やしたくないので、無いほうが助かります😃ポピーはどのような感じですか?
あーか
ワークと、思考力とかを育てる本の2冊が毎月来ます( ´ω` )/
お試し版お取り寄せできるのでしてみるとわかりやすいかもです!
ガンガンやりたいタイプの人にはボリュームそんなに多くないですが、一回やって終わりにしたくなくて、ちゃんと繰り返して学ばせていきたいので私的にはちょうど良いボリュームだと思ってます!
naaco
なるほど、そうなんですね!調べてみます😁
ありがとうございます👏🏻