※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

幼稚園児のお勉強に教材を使うか、ワークを都度与えるか迷っています。教材の実際の効果やおすすめはありますか?

幼稚園年少の息子がいます。幼稚園から帰ってきてから1時間弱くらい、ワークなどでお勉強するのが結構定着してきました。そこで、定期的に届く教材(こどもちゃれんじ等)をやってみるか、都度いろいろなワークを与えてやってみるか迷っています。教材取ってる方は実際やってみてどうですか?また、どこのがオススメとかありますか?

コメント

あーか

おもちゃが沢山溜まっていくのが嫌で、ポピーにしてます💡

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊確かに、おもちゃは増やしたくないので、無いほうが助かります😃ポピーはどのような感じですか?

• 9月2日
  • あーか

あーか

ワークと、思考力とかを育てる本の2冊が毎月来ます( ´ω` )/
    お試し版お取り寄せできるのでしてみるとわかりやすいかもです!
    ガンガンやりたいタイプの人にはボリュームそんなに多くないですが、一回やって終わりにしたくなくて、ちゃんと繰り返して学ばせていきたいので私的にはちょうど良いボリュームだと思ってます!

• 9月2日
  • naaco

naaco

なるほど、そうなんですね!調べてみます😁
    ありがとうございます👏🏻

• 9月2日
ぶらうん

こどもちゃれんじとz会をやっています😊
こどもちゃれんじはワーク1冊と別料金でワークがもう1冊届きます。
息子は楽しんでワークをやってますが、おもちゃはかなり増えてます。息子はちゃれんじ大好きなのですが。年中からはワーク中心のおもちゃが届かないコースもあるみたいです😊

z会はおもちゃは基本なし、毎月ワーク1冊と、○○してみようという親子で取り組む体験型の冊子もついてきます。
おもちゃがいらないのであればz会おすすめです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊おもちゃは増えなくていいかなと思うので、Z会調べてみます👀ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日