派遣社員との人間関係で悩んでいます。その人の態度や行動にイライラし、仕事に集中できません。どうしたらいいかわかりません。
職場復帰して本社で3ヶ月経ち、他へ異動して2ヶ月経ちます。
もう、辛いです。
派遣さんとあいません。派遣さんは1年半働いてます。
仕事はデスクワークで顧客から電話もあります。
その人は「厄介者でお荷物」と有名みたいですが、他の人の意見は気にせず、まっさらな気持ちで接しようと2ヶ月頑張りました。
でも、もう人としてどうなの?と思います。
•手が汚れるスナック菓子をずっと食べてる
•アイスやアメも仕事中に食べる
•お菓子箱を作ってデスクの上に置いてる
•タバコ吸いに行ってスマホをいじる
•部長や所長の朝礼中に話を聞かずに仕事をする
•休んだ日の次の出勤時「お休みすみません」とか言わない
(仕事代わりにしてるのに)
•備品整理ばかりして、それしかやろうとしない
(本当の仕事はそれじゃない)
•私の帰り際(残業中)に朝やる仕事を今更聞いてくる
基本、派遣さんと2人っきりで仕事です。(他は全員外回り)
2人っきりの空間が耐えられません。
毎日私に「お金持ちだね。私の家は貧乏だから。」と言ってきます。それなのに「家にいても暇だから働いてる。お金には困ってないんだけどね。」「自分は不器用だから仕事できない。」と言ってきます。(聞いてないのに一方的に言ってくる。)
わからない仕事や書類を引継ぎもなく(その人の仕事なのに)勝手に私の机に置いたり、私の書類ケースに入れてきます。
復帰時の本社は正社員・派遣関係なく仕事は責任持ってやるし、とても仲良いです。仕事がわからなければ聞いて、次からは自分でやるって感じです。
でも、その派遣さんはメモも取らないし聞くだけ聞いて「そうなんだ〜」で終わり。
「メモ取らなくていいんですか?」なんて言いたくないし、「これ、あなたの仕事なんで自分でやってください」なんて当たり前のことを言うのすら嫌です。
もうどうすればいいかわかりません。
仕事は大変で辛いですが、仕事が嫌なんじゃないです。
その人が嫌なんです。
うちはお金持ちじゃないし、子供保育園に預けて夫婦で必死に働いています。
私がいちいち気にしすぎなんでしょうか?
もう、この1ヶ月は仕事休みでも何しててもその人が嫌で嫌で仕方ありません。
気持ちの切り替え方、誰か教えてください。
- ちゃんまま🔰
コメント

退会ユーザー
私だったら「あれ!?これ○○さんの仕事ですよ😂お願いしますね〜!」って言ってしまいます。
そして、サボり癖がある事や、仕事のいい加減さを上司に報告します。
派遣さんなら、問題行動が重なれば切られる可能性が高いので、ありえないなぁと思ったことは上司にすぐ相談します💦
無駄口に関しては、心を無にしてスルーしかないですね(><)
苦手な人いるとその人のせいで本当に楽しくなくなりますよね😭
早く居なくなりますように🥺

コロ助
わたしは派遣の立場ですが、、、
派遣はいつ切られるか分かりません。切られないように毎日必死に仕事します😅
その人はかなり変わった方なんですね。
ここに書かれたことを上長に相談したほうがいいですね😓
社員のあなたが我慢する必要ありません。
-
ちゃんまま🔰
お返事ありがとうございます😊
もちろん、私も派遣さんみんなが悪いとか言いたいわけじゃないです💦(語弊があったらすみません💦)
本社勤務の派遣さんは一生懸命に仕事してるのに、この派遣さんだけパソコンの前でなんの仕事してるのかわからないくらい何もしてなくて…
やっぱり変わってますよね🤔
上長に行ってみようと思います💦- 9月2日
ちゃんまま🔰
お返事ありがとうございます😊
その派遣さんは1年半今の部署にいて、たった1人の女性だったんで他の人たちから可愛がられてたみたいなんですよね😭
正社員だけど時短で、なんだか肩身が狭いので、上司に相談踏みきれなかったんですが、明日言えたら行ってみようと思います💦
早くいなくなって欲しいのに、噂では社員になりたいと言っているそうです😭😭😭
退会ユーザー
私の大嫌いだった派遣さんも社員になりたいとか言い出したので、げー😨と思い、慌てて今までの勤務態度について上司に伝えました😂
そしたらその話はなくなり、辞めていきました(笑)
ちゃんままさん正社員なら報告して全然大丈夫だと思います😊❣️
ちゃんまま🔰
えー!!!
やはり早めに伝えたほうが効果ありそうですね💦💦
派遣さん、普通に「所長アイス食べていいですか〜💓」みたいなタイプなんで😭
私の味方になってくれる事を祈ります💦💦