家事・料理 おにぎりの冷まし方について。幼稚園のお弁当を作るのですが、小さいお… おにぎりの冷まし方について。 幼稚園のお弁当を作るのですが、小さいおにぎりを握って常温で冷ましておくと(1時間ちょい)お弁当箱に詰める時にお米がパサついてしまっていて美味しくなさそうです。 今の時期、十分冷ましてから入れたほうが良いと思うのですが、しっとり感を残しつつ冷ます方法ってないですか? 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 2 幼稚園 お弁当 はじめてのママリ🔰 コメント tmhnm✨ 私はお皿などにおにぎりを並べ、上からふんわりラップしてます。 しっかりしてしまうと冷めにくいので、ふんわりで☺️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 さっそく次からやってみます! ありがとうございました😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さっそく次からやってみます!
ありがとうございました😊