naaco
プレゼントを貰ったりはしますが、お誕生日会は家族だけで両親も義両親も呼んだことないです😃❗️
🧸
わたしは家族だけでやりたい派ですが、うちの上の子ラブな弟がいつも出しゃばって、〇〇(上の子)の誕生日はみんな集まるやろ!的な感じです😑😑
今月誕生日なのでビクビクしてます💦
断るつもりでいますが😑
HARUNON
我が家も同じ悩みを抱えています💦
私の身近な親族に、義両親に旦那の甥っ子や姪っ子。
1歳~先日の3歳の誕生日、毎回総勢12~14人程が我が家に来ます😨
3歳はさすがにと思ってましたが、義両親が同じく気にして来る気満々だったので、断る事も出来ず。。。
それに毎回、義両親が折を注文して持って来てくれます💦
有難い気持ちと、大変さとで葛藤してしまいます😅
義両親も歳なので、多分この先も拒む事はしないと思います😓
ただ、週末に誕生日会をして、本当の誕生日は家族だけで過ごしましたよ😊
はる
呼んだのは1歳だけです😊
やんぽん
小学校あがるまでは
とりあえず呼ぼかな~~と
考えています✌️
娘も喜びます😊
moony mama
義両親とは二世帯住宅で同居で、週一で一緒に食事しているので、誕生日に一番近い日にちで食事の日にお祝いしてもらってます。
主人が単身赴任中で、週末やお休みの時は実家に泊まりに行っていて。年末生まれの息子ですがら年末年始も主人は帰れないことが多いので、実家で誕生日を迎える息子。実家でお祝いになるので、自然と実母が一緒です😊
はぁちゃんママ
GW明けすぐ誕生日なので、
GWに義両親(遠方)に誕生日and節句のお祝いをするか、毎年聞こうと思っています。 向こうがくる限り、呼ぶつもりです。
当日または、誕生日すぐの土日に家族でも、別でお祝いしようと思っています😊
今年はコロナで、遠方から移動できず…子ども日に初節句and誕生日を家族でしました。
来年は、義両親も一緒にできたらいいなぁ❗️
すごくかわいがってくれるし😊
とーます。
1歳の誕生日だけ皆でお祝いして、
今年からは家族で~と考えてます ! 😄
コメント