コメント
mama
先日しましたよ~🙌何を知りたいんですか?
mama
先日しましたよ~🙌何を知りたいんですか?
「育休」に関する質問
育休から復職して1ヶ月半が経ちました。 残業ありきの仕事を課内全員でやっているのですが 途中で帰るのも申し訳なくてとにかく気まずいです😭 私の進捗具合が遅いせいなのか、後輩に負担が かかっていると上司から言われ…
旦那が育休とるき満々です。 でもご飯作れない子供の面倒も対してみない、ただ仕事休みたいだけ ご飯朝昼晩ちゃんとみんなの作って掃除洗濯する気ある??ってきくと毎日ご飯作るのは厳しい掃除もルンバまわすけそれでよく…
体感でいいのですが、小学生のお子さんをお持ちの方 ママ友の方って正社員が多いですか? パートが多いですか? 今正社員で育休中なのですが、どう考えても 夫婦の出勤がバラバラすぎる&2人とも県外に出勤で 迎えは学童…
お金・保険人気の質問ランキング
moon
これは、月の保険料が安くなるんではなく
将来、もらう年金が下がらないようにする為の物ですよね?
一日、どのくらい時短にしたら適応になるんでしょうか?
mama
標準報酬額に変動があれば保険料は安くなります!ただ安くなった保険料での年金計算ではなく、下がる前の年金計算でしてくれるってものですね😊
どれくらい時短にしたらという明確な物はないです!
元々の標準報酬額が11万だとして、区分が100,000~119,999万だとします。そしたら10,001円以上標準報酬額が下がれば区分が一つ下がるので適応されますが、元々の標準報酬額が119,999なら、20,000円以上標準報酬額が下がらないと区分が変わらないので適応されません。
なので、産休前の標準報酬額と区分を当てはめて、時給計算したさいに何時間時短にすれば標準報酬額が変わるのかを確認すると、どれくらい時短にしたら適応になるのかわかりますよ🙌