コメント
きりん
我が家は、ずっとピジョンの泡全身ボディーソープで洗ってます。
上の子が保育園に行きだして、歩けるようになって活動量が増え頭皮の汗のにおいが取れなくなった頃から、キユーピーのシャンプーに変えました!
娘は私に似て毛量が多くくせっ毛なので、絡まりがひどいところだけ大人のリンスも付けてました!
そのうち2歳半くらいからは、メリットのキッズ用の泡シャンプー&リンスに変えましたが、くせっ毛は変わらずなのでリンスだけ大人用に戻しました😄
保湿クリームは2人とも新生児からアロベビー一択です!
4歳になった上の子は、たまに私のJ&Jのアロマボディークリーム塗ったりもしてますが…笑
子どもの肌に合っていれば、我が家は肌ケアと靴はお金かけてます✨
nonoco
アトピーならミノンっていうイメージがあります😂
実家で使ってましたが割といいですよ。
あとカウブランドのもよかったです👍
うちは2歳くらいから親子で美容院専売のパイモアエコってのを㌔で買ってます😅
安いので‥あまり上等ではないですが、まぁまぁなので‥😂
市販のものは、私が産後頭皮のべたつきが酷くなって、諦めました🤦♀️
-
新米ママ
回答ありがとうございます✨
お返事遅くなりすみません💧
ミノンとカウブランド
チェックしてみます♩¨̮
大きくなると同じの方が
楽ですよね✨買い忘れちゃちいますし、笑。- 9月4日
新米ママ
回答ありがとうございます✨参考にさせていただきます♩¨̮
髪の毛なら大人用でも大丈夫なもんなんですね✨少し敏感に考えてました💧
アトピーになると可哀想なんで肌ケアは大事ですよね✨
靴もいい物にしないと足の形?悪くなるとかいいますもんね!私もそうします♩¨̮
きりん
シャンプーは大人用は刺激が強いから、なるべく避けてます。買い忘れたりしたときだけ大人用使ったりもしてますが。
リンスは頭皮に付けずに毛先とかだけだから大丈夫だと思いますよ!
親子で使えるマー&ミーラッテのシャンプーとリンスもママリでおすすめして貰って、使ってみましたが、香りも良くサラサラにはなるけど娘の頑固な絡まりにはちょっと…。
あと、私自身がエッセンシャルのスマートブロードライっていう速乾のシャンプーとリンス使ってるので、普通のシャンプーだと乾きが遅くてやめました😅
アトピーの症状にもよりますが、娘たちはオムツかぶれがひどいときは牛乳石鹸の赤を使ってるので、身体は牛乳石鹸、頭は今までの泡石鹸と併用してみるのもいいと思いますよ😂✨皮膚科のおじいちゃん先生に教わりました!
新米ママ
お返事が遅くなりすみませ💧
回答ありがとうございます✨
マー&ミーラッテ初めて聞きました!見てみます♩¨̮牛乳石鹸も優しそうでいいですね!
参考にさせていただきます♩¨̮