ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
「会社」に関する質問
ケチな性格を辞めたいです(笑)誕生日旅行を計画した日が旦那は夜勤の日でした。。どうしてもの時は1日だけ休むことはたまにあるのですが、3日も夜勤休むのは手当を損した気分になってしまいます(笑)旦那の会社はとっ…
自分の考え方を改めたいです。 旦那は朝6時40分に家を出て出勤。月〜金 帰宅は16時30分〜21時の間でいつも曖昧。 そして帰るコールはなし。 私は9時30分に家を出て出勤。週4で休みは毎週曖昧。 14時20分に帰宅。 旦那…
義祖母と同居したい 義両親離婚しており、義実家には義祖父母、義父が住んでいました。 ですが最近義祖父が亡くなり、義父も彼女と一緒に住むと言い、大きなお家で1人で義祖母が住んでいます。 義祖父母には大変よくし…
お仕事人気の質問ランキング
コメント