ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
「正社員」に関する質問
子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか? 何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?
50代で奨学金返済あり、小中高の子供3人、住宅ローンあり、日中は正社員で働き夜はダブルワーク…どう思いますか? 知り合いの方の話ですが、、子供に奨学金という名の借金を背負わすのこわいと思ってしまいました。。
実母も義母も嫌です。 極力親を頼らず子育てできるでしょうか… 子どもは今のところ全く手がかからず親バカなくらい かわいくて仕方ないのですが、ふとした時、 将来が不安になります。 仕事も典型的なブラック企業です…
お仕事人気の質問ランキング
コメント