たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
「正社員」に関する質問
再来月から正社員として働くことになりました。 子供を産んでから約4年、パートで10時から16時までの事務職をしていました。 下の子が春から小学生になり、お金もかかるし、いずれは正社員として、、というのも考えてい…
残業も少なくて、出張や飲み会などが少ない職業ってなんですか? 浮気と嘘を繰り返す旦那に再構築したいと言われていますが、まずその職を変えないと無理です。 残業だといって女と連絡をとっていたり、出張の間に隠れて…
経済的に余裕ないけど2人目産んだ方いますか? 今後年収上がる予定なので早いうちに産んじゃいたいって気持ちがあるのと2人目は2歳差がいいって思ってて産みたいのですが、私も旦那も若いのでお互い正社員ですが毎月カツ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント