ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?

たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
「正社員」に関する質問
保育園落ちちゃいました😂 まさか落ちると思わず、、 でも家でまだ見られるから嬉しいのもあります🤭 共働きで2人とも正社員ですが 落ちるんですね?どういう人が受かるんですか? ちなみにマンモス園ではありません
皆様の旦那さんとの家事分担の割合を教えて欲しいです。 私がパート勤務16:30まで週4日です。平日休みもあるのでもちろん時間ある時は家事をやってます。 旦那は土日休みです。平日は夜8時半などに帰宅が多いです。 旦…
開業?して25年、最低賃金が上がる以外に時給があがることのない会社で時給をあげるにはどうすればいいと思いますか🥺? 25年のベテランも今日入った新人もみーんな同じ時給で、正社員雇用はありません。 上司のみ業務委…
お仕事人気の質問ランキング
コメント