ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?

たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
ポテト
メリット
残業を断れる、社員同士の飲み会など行かなくて良い、やめたい時に辞めづらくない
デメリット
派遣によるかもですが有給がない、ボーナスない、いつ切られるかわからない
が大きな差じゃないですかね?
たろうちゃん
メリット
正社員ではなかなか入れない大企業で働けるかも
仕事とプライベートを分けやすい
デメリット
安定しない
(有給はあります。法定で定められてるので)
ボーナスが無い
福利厚生が今より良くなるかは派遣会社しだいです
「派遣」に関する質問
職場の派遣の人がウザいです。 私も同じ会社から派遣されているので同じ立場です。 経歴は向こうが長いです。 最近急に私にだけ偉そうに命令してくるようになりました。 周りの人も「なんで?」と笑っています(笑) その…
派遣になって一年になりました。 疲れてきたので在宅があるところを探そうと思っています。 今の派遣先には子どもの熱などで快く休ませてくれたり 働く時間短くしたいと希望したら短くしてくれたり 良くしていただいてま…
初めての派遣で、食品工場で勤務してまだ4日ですが、想像以上にとても重労働で身体を壊しそうで辞めたいです。 情けないけど、私にはできる気がしません。 同じような経験した方いらっしゃいますか?
お仕事人気の質問ランキング
コメント